8月19日至20日,省交警总队组织16个市的交警部门以异地互查、交叉执法的方式开展查处重点交通违法行为统一行动。期间,全省共出动警力1.2万余人次,出动警车7000余辆次,查处各类交通违法行为2万余起,其中查处超速行驶2312起,酒后驾驶260起,超员532起,超载113起,涉牌涉证828起,拘留14人。

  据悉,此次统一行动也是公安部交管局组织安排的。8月19日,重点整治公路客车、旅游客车、危化品运输车和严重超载货车等高风险车辆,8月20日重点查处高速公路客车、旅游客车凌晨2时至5时违规运行,以及城市道路酒驾、工程运输车闯红灯、假牌套牌等违法行为。

  行动期间,各地对辖区内重点车辆开展全面排查,对逾期未审验、逾期未报废的危化品运输车采取重点盯防、责任到人,见人见车的要求分包到辖区大队,确保消除隐患。同时联合交通、安监等部门对辖区所有危化品运输企业进行梳理排查。期间,全省共检查长途客运车辆1.2万辆,检查货运车辆1.5万辆。晨报记者 陈家静 实习生 施玲慧

  (责编:晓青)