据安徽商报消息 27年前,蚌埠男子王某与他人发生争吵,一怒之下持刀捅死对方,潜逃至今。今年8月,马鞍山警方发现王某藏身在当地一处废弃厂房中,并且养了多条大狗防卫。 8月11日,20多名民警突击,将正在午睡的王某抓获。

  1990年的一天晚上,时年20岁的王某回家途经蚌埠市某小学门口不小心碰到了附近的小青年何某,两人年轻气盛,吵着吵着就动起手来,与何某一起的两个小青年上前劝阻。见对方人多,王某掏出随身携带的刀子捅向何某,何倒在血泊中,王某逃离现场,开始了漫长的逃亡生活。

  逃离蚌埠后,王某辗转各地,通过化名和不断变换藏身窝点,逃避公安机关抓捕。今年8月初,蚌埠警方得到信息,王某可能藏身于马鞍山市周边地区,遂向马鞍山警方寻求协助。同时,马鞍山市雨山警方也获得重要线索,辖区超山村一废弃厂房内有一50岁左右的独居男子较为可疑。该男子从不与周边邻居交流,大门昼夜紧闭。该处居住环境非常简陋,厂房及周围杂草丛生,蚊虫肆虐,一般人在此根本无法驻足,但该男子却处之泰然。经过民警细心比对,其体貌特征与蚌埠警方多年前上网追逃的王某十分相似。

  马鞍山市公安局雨山分局对此非常重视,立即与蚌埠警方取得联系,研究抓捕方案。该厂房一侧院墙紧挨高速公路,嫌疑人反侦查意识非常强,在厂房内饲养多条大型犬,一旦抓捕工作出现疏忽,嫌疑人很容易逃脱。经过分析,警方最终决定在中午时进行抓捕。

  8月11日中午,20余名警力悄悄将该厂房层层包围,随后突击,将正在午睡的王某成功抓获。王某很快供述了27年前将被害人捅死的犯罪事实,王某坦承,虽然自己漂白身份东躲西藏多年,但是总是提心吊胆,因为总想到“这一天迟早要来”。

  (责任编辑 吴硕凌)