8月9日,太湖县公安局晋熙派出所接李某报警称,在沪蓉高速公路太湖段横山大桥下有一名流浪男子蜷缩在该桥桥洞内。

  民警在前往途中,报警人李某又告知民警,该名流浪男子已翻越横山大桥高速护栏进入高速路朝宿松方向逆向行走。民警遂立即驾车上了高速路,在距太湖高速出口处约一公里发现该名流浪男子并将男子劝上警车带回派出所。

  在回所途中,该男子自称其为湖北省黄梅县人,在外打工因钱财被骗遂打算经高速逆向步行回到黄梅县的老家,但在交谈中,细心的民警发现该男子能用太湖县方言和民警交流,遂对其身份产生怀疑。

  经进一步调查询问得知,该男子系太湖县小池镇方某,长期在外游荡不归家,此次在高速公路上逆行是为了去黄梅县会见网友,奈何身上钱财不多,为了省钱遂冒险选择在高速公路上逆行去黄梅县。

  民警告知方某在高速公路上逆行的行为不仅对自己的人身安全构成极大威胁,也威胁到过往车辆的安全,方某表示今后不会再发生类似的事情。

  (责任编辑:缪文静)