为拓宽贫困群众增收渠道,太和县大力实施电商扶贫工程。截至7月份,该县贫困村电商交易额达390万元,帮扶贫困户309户、856人,实现增收48.5万元,减支3.8万元。

  今年以来,为引导和鼓励贫困群众利用电商平台创业就业脱贫,太和县整合各部门力量,印发了《太和县2017年进一步推动电子商务精准扶贫实施方案》,实施倾斜政策,对吸纳贫困户就业、实现贫困户增收和减支的本县注册电商实体企业,每年给予1000元补助;对电商扶贫带头人,每年给予1000元奖励;对建设村级电商服务站点的,给予1000元建站资金补助,其中贫困户建设村级电商服务站点给予3000元补助。在此基础上,太和县通过村室、扶贫驿站、扶贫车间等项目,建设了一批以贫困户为主导的村级电商服务站点,电子商务村级服务站体系进一步完善。截至目前,该县已建成690个村级电子商务服务站,其中贫困村有111个村级服务站点,实现了77个贫困村全覆盖;已注册电子商务公司58家、个人网店1000多家,其中贫困村开设网店10家、微店22家。

  (责任编辑 何菲菲)