8月11日,我市举办青年人才暑期“返乡行”活动,邀请芜湖籍在外青年优秀人才代表回芜参观考察、共话发展。市委书记、市人大常委会主任潘朝晖与青年人才代表座谈,市委秘书长程刚参加。

  座谈中,潘朝晖简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,近年来,市委、市政府坚持人才优先发展主战略,推出一揽子支持人才创新创业优惠政策,积极为广大青年人才返乡就业创业、筑梦圆梦搭建广阔舞台。希望大家借助芜湖青年人才库这个平台,了解关注芜湖,宣传推介芜湖,把个人的智慧才干与芜湖发展紧密结合起来,积极回乡创新创业,在推动芜湖创新发展的大潮中放飞青春梦想、实现自我价值。

  优秀青年人才代表表示,此次返乡之行实地感受了家乡发展变化,坚定了回乡就业创业的信心和决心,今后将进一步发挥自身优势,积极在外宣传推介芜湖,努力为家乡发展牵线搭桥、献计出力。

  在芜期间,优秀青年人才前往奇瑞公司、市科创中心、埃夫特智能装备制造公司、市规划馆等地参观考察,实地了解家乡产业新貌和城市变化。市人才办、人社局为青年人才代表进行人才政策解读,并对我市创新创业环境进行推介。

  据了解,芜湖青年人才库项目由市委组织部、发改委、教育局、科技局、人社局、统计局、团市委联合开展,旨在通过“以人才识人才”、“以人才聚人才”的方式,搭建青年人才发现举荐、引进回流、培育服务的综合性平台。目前人才库共有芜湖籍国内外优秀大学生、专业科技人才和创新创业人才等成员220余名。(记者 赵云涛)

  (责任编辑 李冬霖)