今年1月份,来自贵州的陶师傅在颍上县谢桥镇一家窑厂工作。

  四个多月后,窑厂因事被上级部门要求停产,但窑厂的承包人拖欠陶师傅近2万元没有结清,索要多日迟迟无果。

  颍上县劳动监察大队工作人员称,已联合当地相关部门进行调查,将尽快协调解决此事。

  报料:

  窑厂做工被拖欠近2万元

  陶师傅是贵州人,在朋友的介绍下,来到颍上县打工。今年1月份,陶师傅组织多名工人来到谢桥镇土楼村,承包该村洪发窑厂的砖坯生产,由厂方负责人按合同约定支付工资,月结月清。

  陶师傅说,到了5月份,窑厂因事被上级部门强制停产。可是,厂方仍然拖欠陶师傅近2万元没有结清。

  期间,陶师傅多次找到厂方相关负责人吴先生,对方迟迟没有归还欠款。

  日前,陶师傅一岁多的孩子突然生病,正在医院救治。由于病情严重,医生要求尽快转院,但他拿不出更多的钱医治,无奈之下拨打了颍州晚报热线2256110。

  “希望尽快结清欠款。”眼看着孩子的医疗费难以解决,陶师傅非常着急。

  相关部门:

  将帮陶师傅尽快拿到钱

  根据陶师傅提供的联系方式,记者多次拨打吴先生的电话。截止到发稿,依然没有和对方取得联系。

  颍上县劳动监察大队工作人员告诉记者,事情发生后,陶师傅前往县有关部门反映了相关情况。

  根据初步调查,吴先生并非窑厂老板,只是窑厂承包人,陶师傅从此人手中分包砖坯生产项目。

  根据窑厂会计提供的工资清单等账目材料,吴先生一直按月支付薪水,并不存在拖欠工人工资一事。

  而吴先生拖欠陶师傅的近2万元钱属实,是分包过程中,双方之间产生的债务没有及时结清。

  目前,劳动监察部门已介入,将联合当地政府部门,协调解决此事,让陶师傅尽快拿到属于自己的这笔钱。(责编:晓青)