谁都没想到,只是一场突如其来的腹痛,让他的左肾和左侧输尿管被切除。刚开始,医院明明说问题不大,为啥做了个手术后会出现情况要切肾?他四处讨要说法,将医院告上法庭。

  近日,颍东法院审结这起医疗损害责任纠纷案,一审判决被告阜阳某医院赔偿原告各项损失合计28万多元。

  做手术出现情况

  致左肾被切除

  2015年8月13日,家住颍东区某小区的赵恒(化名),突然感到左侧腰腹部疼痛难耐。在家人的建议下,他来到阜阳某医院就诊。

  经医生诊断,赵恒被查出“左侧输尿管结石伴左肾积水”。当时,医生告诉他,这不是什么大毛病,一个小手术就可以解决问题。

  当日,医院为赵恒进行了“经输尿管镜检查术”。赵恒和家人认为,问题总算解决了,病痛很快就能消退。可让他们万万没想到的是,竟然出现了输尿管粘膜剥脱的情况。

  随即,赵恒被送到安徽某医院就诊。第二天,他在那里做了输尿管探查及左肾切除手术。

  经鉴定医院存在过错

  他诉诸法律索赔

  一个星期后,赵恒终于出院回到了家中。

  回家后,赵恒和家人怎么也想不明白,为何之前医生说是个小手术,到最后要切除左肾?

  赵恒找到司法鉴定机构,对病因进行了鉴定。