近日,家住霍邱县城关镇的蒋某接到霍邱法院执行人员向其送达的执行通知书时悔恨不已,但为时已晚,接下来的是蒋某不得不为自己将车辆借给无驾驶证的朋友驾驶连带责任买单。

  2016年7月6日,王某伟自认朋友关系不错,明知自己无驾驶资格而向蒋某借车使用,而蒋碍于面子没有拒绝。当天深夜11时许王驾驶车辆行至S310线167KM+800M处时,与一行人相碰撞,致其受伤。经交警部门认定,王无证驾驶,负此起事故全责。该行人身体四处受伤。2016年9月22日霍邱法院第一次判决王某蒋某连带赔偿行人损失7万余元(已履行),但后来该行人又第二次继续入院治疗,花去各项费用223113.06元,除了保险公司承担外仍下欠121737.86元。2017年5月4日,霍邱法院第二次判决上述款项仍由二人连带赔偿。

  判决生效后二人未履行连带赔偿义务,该行人申请法院强制执行,于是二人被通知到法院,向其送达了执行通知书等有关法律文书,接下来的是二人不得不再为此买单。这就是蒋某借车借出来的事。

  (责任编辑:缪文静)