图为城管执法人员展示全新款式的城市管理执法制式服装。图为城管执法人员展示全新款式的城市管理执法制式服装。

  昨日,芜湖市600名城管执法人员身着全新款式的城市管理执法制式服装统一亮相,这意味着,城市管理执法制式服装换装工作在我市正式启动。换装不但改写了我市范围内县与县、区与区城管制服不统一的历史,也与全国城管全面接轨。

  此次统一亮相的城市管理执法制式服装颜色为藏青色及天空蓝色,搭配金色标志,行业特点鲜明。在标志标识设计方面,采用了国徽、人字飘带、盾牌、牡丹花、橄榄枝等元素。制式服装及标志标识文字统一使用“城市管理执法”字样,表明着装队伍身份。服装功能主要考虑适应城市管理执法工作场所多在户外、街头的实际,便于执勤活动。

  芜湖市城管局负责人表示,城市管理执法队伍统一着装,绝不仅仅是换套衣服、“换个形式”,主要是通过统一服装制式,进一步推进规范执法、文明执法,建设一支管理精细化、执法规范化、服务人性化的城管队伍,围绕市委市政府中心工作,更好地为城市发展和民生服务,让人民群众更有获得感,让城市更美好。(记者 许诚 文/摄)

  (责任编辑 李冬霖)