据铜陵新闻网讯 8月9日上午,铜陵市委常委、副市长程双林主持召开解决农民工工资拖欠问题联席会议。

  上半年,我市有效应对“两节”期间集中讨要工资高峰、妥善处置多起群体性事件,全市共处理投诉举报案件182件,涉及农民工1700人,涉及工资总额2900万元。积极推动建立治理拖欠工资问题长效机制,研究探索治理农民工工资拖欠的新办法新措施,目前新开工项目全部开设了专用账户,实名制管理也在试点中。努力完善治理欠薪各项制度措施,建立农民工工资信用惩戒和“黑名单”制度;建立解决企业拖欠工资问题联席会议制度。着力开展拖欠农民工工资问题专项督查活动,目前摸清历史遗留欠薪问题和隐患21个,涉及人数2000多人,涉及工资约2500万元,已解决欠薪隐患9个,发放了455人工资381万元。

  程双林要求,要准确把握形势,切实增强责任感和紧迫感。要建立健全长效机制,从根本上解决农民工欠薪问题,加大源头预防力度,强化劳动保障监察执法,及时妥善解决一批历史欠薪问题,加大对欠薪违法行为的信用惩戒力度。要强化考核问责,积极推动工作落实,加强组织领导,落实属地监管责任,加强工作调度和督促检查,确保今年此项工作取得良好成效。

  (责任编辑:缪文静)