黄山晨刊消息 “帮人推车最多10多秒钟,自己的手提袋就被人偷走了!实在受不了这种人,我要曝光这种无耻行为。”8月6日晚上,市民方雪女士来电,称她在黄山百大商场附近帮人推车时,放在石墩子上装有物品的手提袋竟一下子被人“顺”走,她气愤之余,提醒其他市民注意防范盗窃行径。

  据方雪介绍,当天晚上9时20分许,她和朋友骑车欲从新安桥北端的银街出口处,到屯溪商贸城逛夜市。“不料,车子到了桥头的一个鸡排店门口,突然发现市政在通往百大和商贸城的路口附近,安放了好几个石头墩子,区隔机动车或非机动车通行。”方女士告诉记者,由于通行习惯了,一名骑车女子欲从两个石头墩子间隙通过,结果车子被卡住,“我也是出于好心,便将手提袋往错开的石头墩子上一放,帮忙那个女的推车。”方女士说,车子是推过去了,可令她没想到的是,推车前后不过10秒钟,自己的手提袋竟会被人提走了。发现东西丢失后,方女士非常懊恼,并第一时间向辖区老街派出所报了警。

  方女士说,警察已出警到过现场,问了袋子装有何物及丢失袋子前后情况,告知此处没有摄像头,但是他们会继续调查。8月7日,记者就此向屯溪老街派出所了解情况时,处警民警告知,经过了解方女士丢失物品为电动车充电器,尽管价值不大,但他们正在调查之中。

  □ 记者 姚大盛 文/摄

  (责任编辑:缪文静)