昨天,记者从合肥空港经济示范区获悉,合肥空港食用水生动物口岸暂养池及其设施设备项目完成施工招标,施工单位即将进场施工。

  据了解,水生动物口岸项目位于合肥空港进境指定口岸查验场内,项目设计包括一栋单层进境食用水生动物口岸用房,建筑面积约280平方米,建筑高度6.24米,内设水生动物暂养池及其设施设备。此前,合肥经开区空港办已与富士康准时达、深圳外运捷进行对接沟通,待口岸正式运营后,合肥空港将联合两企业开通合肥至美国伊利诺伊州的货运航线。届时,合肥将从美国包机进口象拔蚌、龙虾等水产品。预计,水生动物口岸项目将于10月份建成。

  截至目前,合肥空港进境指定口岸项目共规划建设7个口岸,水果、冰鲜水产品口岸已先后运行,正在申报建设的有食用水生动物口岸、药品口岸,下一步还将计划申报肉类、食品(化妆品)、种苗口岸。未来,合肥空港将被打造成为我省口岸门类最多、检验最便捷、成本优势最明显的口岸高地。 (江婷 孙见 记者 梁昌军)

  (责编:晓青)