事发现场事发现场

  7月13日,有网友爆料称:云南镇雄县一男子因乱扔垃圾,与一名六旬环卫工发生争执,随后环卫工从身上掏出一把小刀捅进了对方大腿。镇雄县公安局称,伤者已无生命危险,案件正在进一步调查中。

  男子乱扔垃圾与环卫工争执被捅伤

  据“衫树微生活”爆料,7月13日下午3时许,在镇雄县民中路上,一男子将塑料瓶扔在地上,被一名六旬环卫工发现,当即要求其捡起来扔进垃圾桶。该男子不从,两人发生争执,环卫工掏出随身携带的小刀,捅进该男子左腿内侧。之后,该环卫工人被警方带走,伤者被送往医院救治。期间,群众为帮伤者联系家人时从其口袋中找到一张到贵州凯里的车票。

资料图资料图

  配图显示,一个身穿蓝色短袖上衣及牛仔裤的男子倒在街边石阶上昏迷不醒,左侧大腿上血迹斑斑,地面上也有大片血迹,周围多人围观。

  镇雄县民中路上一家商店老板证实了上述说法。他说,事情就发生在离店铺不远的地方,那名小伙早上就在民中路,“不停跟自己说话,好像精神有点问题。”

  这名老板还告诉云南网,伤人的环卫工年龄接近70岁了,专门负责清扫民中路,事发后被公安巡逻车带走,下午6点左右又看见他出现在民中路上。

  伤者是本地人 “长处于恍惚状态”

  7月14日,镇雄县公安局一负责人向云南网证实了此事,“凶器是平时用来剔除乱贴小广告的小刀,有一个巴掌那么长。”

  据该负责人介绍,镇雄县公安局接到报警后马上赶往现场,将伤者送往医院救治,环卫工被带回公安局接受调查。因伤人者年龄过大,在案件未定性之前,按照规定已让其取保候审。伤者是镇雄本地人,平日酗酒成性,常处于恍惚状态,属于被救助人群。目前,伤者现已无生命危险,案件正在调查中。