截至目前,安徽省国家级经开区61项可复制改革试点经验,已完成复制推广48项。主要措施包括推行便利化投资服务模式、优化快捷化通关配套环境、构建国际化跨境电商架构、建立一体化社会信用体系等。

  国家级经开区是我国改革开放和现代化建设的重要力量,长期以来为国家经济发展、产业进步作出了重要贡献。日前,商务部在安徽省合肥市召开了国家级经开区工作交流片会,旨在进一步推进国家级经开区转型升级和创新发展。

  商务部副部长王受文指出,当前,国家级经开区面临着新形势、新任务和新挑战,未来要更加注重产城融合、二三并举,创新创业、招商引智,体制优化、精简高效。

  今年2月6日,国务院办公厅印发的《关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》提出,当前,全球经济和产业格局正在发生深刻变化,我国经济发展进入新常态,面对新形势,必须进一步发挥开发区作为改革开放排头兵的作用,形成新的集聚效应和增长动力,引领经济结构优化调整和发展方式转变。

  面对新形势,国家级经开区正通过哪些方式促进转型升级和创新发展?未来还将有哪些政策措施落地?

  成立联盟形成合力

  今年1月,为贯彻落实国务院关于长江经济带发展和国家级经开区转型升级创新发展的有关意见,商务部投资促进事务局联合长江沿线11个省(市)的商务主管部门和108家国家级经济技术开发区成立了长江经济带国家级经济技术开发区协同发展联盟。

  商务部投资促进事务局局长刘殿勋在接受国际商报记者采访时表示,联盟以五大发展理念为指引,将通过搭建信息共享、经验交流、政策研究、双向投资促进合作、产业转移跨区域合作和投融资服务等六大平台,促进长江经济带沿线产业有序转移、合理布局、协同发展。

  国务院办公厅印发的《关于促进国家级经济技术开发区转型升级创新发展的若干意见》明确,鼓励国家级经开区按照国家区域和产业发展战略共建跨区域合作园区或合作联盟。“我们希望与各开发区一道,共同将联盟打造成集产业转移、招商引资、投资促进等系列服务于一体的综合性平台。”刘殿勋说。

  刘殿勋介绍说,联盟今年将围绕六大平台开展工作,例如积极组建投资促进专家委员会,加强对经开区投资促进和产业发展的专业化指导;打造服务于开发区的投融资平台,根据不同开发区的特点,探讨相关投资建设工作;完善联盟工作网络并建立信息共享机制,分享长江经济带和国家级经开区发展的最新政策、产业发展动态、产业转移项目信息、园区及企业合作意向等。

  下一步,商务部投资促进事务局将继续围绕产业主线,以多双边机制等海外资源为依托,进一步搭建长期稳定的国际投资促进平台,引导地方政府、园区和企业共同参与。

  复制自贸区试点经验 

  商务部新闻发言人孙继文此前表示,国家级经济技术开发区具备相应的基础、条件、平台、体系和抓手,要把复制推广自贸试验区经验作为2017年国家级经济技术开发区工作的首要任务。

  今年,自贸试验区红利在全国扩围将成为重头戏,219个国家级经开区将成为承接载体,率先分享开放创新带来的红利。

  安徽省商务厅副厅长杨本清在接受国际商报记者采访时表示,当前,安徽省各开发区抢抓战略机遇,主动适应经济发展新常态,全面细致地梳理自由贸易试验区的改革创新试点经验。

  截至目前,安徽省国家级经开区61项可复制改革试点经验,已有48项完成复制推广。主要措施包括推行便利化投资服务模式、优化快捷化通关配套环境、构建国际化跨境电商架构、建立一体化社会信用体系等。

  以合肥经开区为例,目前合肥海关已公告复制推广区内自行运输、简化无纸化随附单证、简化统一进出境备案清单、仓储企业联网监管等11项制度,合肥出口加工区已正式开展工单式核销、境内外维修、批次进出集中申报等6项业务。“推广自贸试验区可复制改革试点经验是全面深化改革的重要举措。今年,安徽省商务厅将进一步完善领导机制和复制推广工作机制,积极创造条件、扎实推进,加快形成法治化、国际化、便利化的营商环境。”杨本清说。

  杨本清表示,除复制自贸区试点经验外,未来各经开区还将进一步优化开放发展布局,促进中部地区开放合作,促进省内全域开放;进一步打造优质开放平台,推进各类园区创新发展和转型升级;进一步提升开放型经济发展水平,加快培育外贸竞争优势,提升“引进来”“走出去”质量和效益;进一步优化开放发展环境,强化体制机制保障。