因未能顺利见到儿子,男子酒后到前妻家吵闹,竟然还在楼下放起了火。6月21日上午,合肥男子李某某因涉嫌放火罪在合肥市庐阳区人民法院受审。

  据公诉机关指控,今年3月9日下午,李某某因前妻不让他看望儿子,便来到前妻郑某某住处将家中的洗衣机和冰箱都砸坏。郑某某立即报警。两人经调解后离开派出所,又发生争吵。李某某向郑某某索要人民币5000元,同时打了郑某某。之后,李某某来到郑某某家楼下,用打火机将郑某某停放在楼下的电动三轮车里的两床被子点着,致车辆被烧毁。接着,李某某又来到郑某某家门口点燃毯子、废旧轮胎,待火势变大后,转身下楼继续对郑某某进行恐吓、谩骂。周围邻居见状报警,并与郑某某亲属共同将火扑灭。接警赶至的公安民警将被告人李某某抓获。

  公诉机关认为,被告人李某某的行为,已构成以放火的方法危害公共安全,应当以放火罪追究其刑事责任。庭审中,被告人李某某承认实施了放火行为。本案未当庭宣判。

  晨报记者 通讯员 王鹏 孙娴

  (责任编辑 李冬霖)