肥西男子马某在打工期间发现,部分酒店等场所营业款管理漏洞较大,便打着应聘收银员的幌子,进入公司工作,然后趁机盗窃营业款。记者昨日从肥西县桃花派出所了解到,马某进入合肥经开区一家浴场准备故技重施时,被公安机关抓获,初步查明涉案金额高达10万元。

  马某今年26岁,肥西县上派镇人。在多次打工过程中,马某发现一些酒店、足浴店、浴场的营业款管理漏洞较大,感觉到发财的机会到了。“他假装应聘收银员,然后趁机盗窃营业款。”办案民警说。

  经警方初步查明,2008年至2015年,马某多次在合肥和上海两地,在多家酒店、餐厅、足浴店和浴场应聘营业员。在工作期间,将营业款窃走。马某也因此被警方抓获过并获刑,但他不思悔改。

  今年1月,马某先后在上海市多家酒店和餐厅作案,每次作案数额均在万元以上,其中3月15日,一次性盗窃上海宝山区某足浴店的营业款七万余元。

  马某发现自己多次作案已经被当地公安机关发觉并被上网追逃后,今年6月初回到合肥,入住父母在桃花镇顺河家园小区出租房中。随后,马某故伎重演,在经开区明珠广场某浴场应聘了营业员,伺机实施盗窃犯罪。不过马某此次还没有实施盗窃就被肥西警方抓获。

  经警方初步查明,不到半年时间,马某已经盗窃10万多元,每次作案后都疯狂地消费,被抓获时赃款已被挥霍一空。目前,马某已被移交到上海警方。

  晨报记者 周勇 通讯员 许彪

  (责任编辑 李冬霖)