近日,一位伤者在医院拍完CT却没有及时取片诊断,在医院和淮南市公安局谢家集分局平山派出所民警的合力帮助下才避免了伤情的延误。

  6月8日11时许,平山派出所接到辖区内某大型医院医学影像科的电话,声称上午一名做CT的病人在检查后没有取片,CT显示该病人脾脏破裂,急需住院手术治疗,否则危及生命。医生和护士在医院找了一圈也没有找到该病人,其预留的手机号码也是关机状态,请求民警帮助。民警得知该病人叫辛某某,45岁,遂拨打辛某某的电话,电话也是关机状态。民警通过大量工作得知其家属号码,刚拨通,告知是派出所打来的,对方就挂了电话,民警继续拨打,对方不再接了。无奈之下,民警查询到辛某某所住小区,立即驱车前往辛某某家中,发现辛某某正躺在床上呻吟。辛某某家属告诉民警,接听以后说是派出所的,以为是诈骗电话就没有理睬。

  民警告知辛某某其病情,并协助其家属将辛某某扶上警车送往医院进行治疗。

  民警经询问得知,辛某某系上午骑电动车不慎摔倒,感觉腹痛难忍就到医院检查,CT检查后,以为上午不能出片子,遂回家准备休息一下,下午再去拿片子,竟不知自己伤得如此严重,电话也摔坏了所以打不通。

  在民警和医护人员的帮助下,辛某某没有耽误病情,在医院及时做了治疗处理。辛某某家人对民警为民服务的做法表示感谢。(通讯员:淮南市公安局谢家集分局平山派出所 顾承飞)

  (责任编辑 李冬霖)