19个高考考点,周边食、住、行情况如何?昨日,江淮晨报、江淮网记者第一时间前往“打探”各考点周边交通、住宿、候考情况。特别提醒的是,诸位考生一定要看清自己是在“六中”、“十中”、“一六八中学”、“五十中”、“四十五中”、“四十六中”、“四十八中”的哪个校区。

  考点1:合肥一中

  考场数:100个

  地址:滨湖新区西藏路2356号

  交通:乘坐公交快1线、18路、42路、61路、62路、63路、65路、509路在“一中”站下车。

  提醒:距市区较远,考生需提前出门。校园四周和滨湖明珠小区中间的道路两边可停车,长沙路、洞庭湖路车位较紧张,校前西藏路车流量较大,停车不便。

  考点2:合肥二中

  考场数:32个

  地址:曙光路60号

  交通:可乘坐10、117、118、121、129、158路公交在“省电力公司”站下

  提醒:开考时间赶上上班高峰期,黄山路红绿灯较多较堵,考生可安排好时间提前出门,校门口无停车位。

  考点3:合肥五中

  考场数:38个

  地址:长江东路789号

  交通:考生可乘坐2、7、15、101、112、130、134、159、163、302、705、706路公交车到“铜江路口”站下

  提醒:长江东路正在修建地铁2号线,早高峰期交通较拥堵。驾车送考的家长建议从铜陵路高架前往。考点周边多个卖场的停车位可供停车。

  考点4:合肥六中(南区)

  考场数:65个

  地址:长江路397号

  交通:可乘3、17、116、122、126、133、136、162、701、901路、快速公交4号线到“三孝口”站下

  提醒:考点门前的长江路正在修建地铁2号线,加上早晚高峰期较拥堵。学校周边没有停车位,可供停车的停车场集中在百大CBD和省博物馆院内。

  考点5:合肥八中

  考场数:90个

  地址:政务区习友路1688号

  交通:可乘41、43、162路在八中站下

  提醒:考点附近地铁3号线在修,上下班高峰时期较拥堵。龙图路和合肥市少儿活动中心都有停车位,泓瑞金陵大酒店内也有停车位。考点附近有合肥天鹅湖大酒店、泓瑞金陵大酒店等高档酒店可提供住宿,众多小餐馆也可供考生选择。

  考点6:合肥九中

  考场数:30个

  地址:长江路89号

  交通:可乘坐1、3、97、快5路在“小东门”站下

  提醒:正在修地铁的长江路车流量大,高峰期容易拥堵,要调整好出行时间。由于考点前的长江路段沿街严禁停车,自驾可考虑将车停在银泰、如家酒店停车场。

  考点7:合肥十中(和平路)

  考场数:39个

  地址:瑶海区和平路212号

  交通:可乘坐3、6、101、118、132、134、146、155、163、706、T9路到“市二院”下

  提醒:考点前的和平路沿街停车位少。周边可供住宿休息的餐馆集中在西侧市二院周边。学校门口有石凳可供家长休息。

  考点8:合肥一六八中学(始信路)

  考场数:80个

  地址:经开区始信路179号

  交通:可乘坐18、31、235、901路公交车到“一六八中学”站下

  提醒:考点距离市区较远,从市中心驱车到考点要1个小时以上。学校大门及周边可以临时停车,云际路、始信路、耕耘路上都有临时停车位。

  考点9:合肥工业大学附属中学

  考场数:36个

  地址:宁国南路103号

  交通:可乘11路、17路、109路等公交车到“工大西门”站下,继续往南步行20米即可

  提醒:南一环车流量大且容易堵车,宁国南路道路较窄不适宜停车。周边宁国路、黄山路、九华山路均有免费停车位对外开放。

  考点10:合肥十一中

  考场数:32个

  地址:凤阳路470号

  交通:可乘坐21、111、119、139、149路在“十一中”站下

  提醒:虽然胜利路已通车,但全椒路与一环路交口附近容易发生拥堵。考点门前停车位难求,建议家长送考生到考点后即走,勿停留。可步行至凤阳路菜市场附近吃饭。

  考点11:合肥三十二中

  考场数:28个

  地址:合巢路43号

  交通:考生可乘坐17、146、158在“公交三公司”站下

  提醒:考点周边青年路路面较为狭窄,送考家长切莫过久停车以防堵塞交通。此外,合巢路上有少量免费停车位对外开放。考点周边徽州大道与望江路沿街餐饮、宾馆较多。

  考点12:合肥市庐阳高级中学

  考场数:32个

  地址:庐阳区亳州路280号

  交通:可乘坐14、110、113、125、131、138、161、525路公交在“建材一厂”站下

  提醒:早高峰北一环拥堵指数高。考点门口的亳州路两侧有少量免费停车位,周边祥源广场、欢乐颂停车场等社会化收费停车场也可供考生家长选择。

  考点13:合肥世界外国语学校

  考场数:35个

  地址:繁华大道286号

  交通:可乘坐20、32、80、126、149、150、226、T7路到“繁翡路口”站下

  提醒:该考点离市中心较远,早晚高峰金寨路上容易堵车。考生尽量提早出门。学校门口围墙周边可停车。周边有中环城购物中心,可前往就餐。

  考点14:合肥四十六中(西藏路)

  考场数:60个

  地址:滨湖区西藏路与紫云路交口东南角

  交通:可乘18、26、61、62、63、65路等公交车到“四十六中”站下

  提醒:城东考生可从铜陵路高架转至马鞍山路高架前往,市中心的考生可从金寨路高架转至龙川路前往。滨湖世纪城附近就餐、住宿选择范围大。

  考点15:合肥四十八中(望湖校区)

  考场数:36个

  地址:祁门路与呈坎路交口

  交通:可乘坐14、27、43、116、141等公交车到“葛大店”站下,往西步行260米即可,也可以乘坐地铁1号线到“葛大店”下

  提醒:上下班高峰期较为拥堵。从市区出发可走马鞍山路高架,快到祁门路时下高架右转。周边小饭店和小旅馆比较多。

  考点16:合肥五十中(天鹅湖校区)

  考场数:35个

  地址:翡翠路与习友路交口东北侧100米

  交通:可乘坐20、32、103、128、140、166、516路到“平塘站”下。

  提醒:考点周边翡翠路段出行高峰期易拥堵,建议走习友路。

  考点17:合肥四十五中(桐城路)

  考场数:35个

  地址:桐城路103号

  交通:可乘坐10、120、131、138路到“银河公园”站下

  提醒:白天桐城路通行压力一直较大。停车可选择北侧庐江路划线车位。

  考点18:合肥四十八中(滨湖校区)

  考场数:40个

  地址:万泉河路与庐州大道交口西北角

  提醒:庐州大道和万泉河路路况较好,学校门口的万泉河路两侧均划有停车位,停车较为方便。

  考点19:合肥市金湖中学

  考场数:4个

  地址:蜀山区希望路8号

  交通:考生可乘3、22、48、56、156、903、快4路在“科学大道”站下,后步行约10分钟

  提醒:学校附近小区环绕,道路狭窄,且停车位较少。

  (责任编辑 李冬霖)