5月18日,第十届中博会系列活动之中部六省旅游推介会暨发展论坛在合肥举行。山西、江西、河南、湖北、湖南、安徽六省相关负责人和企业代表参加大会。会上,中部六省旅游主管部门签订了《中部六省旅游合作框架协议书》。

全息投影登陆旅游推介会 展示大美安徽的徽风皖韵全息投影登陆旅游推介会 展示大美安徽的徽风皖韵

  在推介会环节,中部六省代表纷纷上台为各自旅游资源“吆喝”。其中,安徽省的推介独具匠心,采用全息投影技术,将安徽省精品旅游资源和线路搬到台上,让现场嘉宾身临其境,感受到大美安徽的徽风皖韵。

  随后举行的中部六省旅游发展论坛上,中国旅游研究院院长、国家旅游局数据中心主任戴斌围绕“中部毗邻省市如何共推中部旅游发展”、“旅游+如何推动中部经济崛起”两个话题,与六省代表进行了研讨。 中部六省旅游主管部门还签订了《中部六省旅游合作框架协议书》。

  根据合作协议,中部六省将完善合作机制,强化旅游战略合作;共同建设旅游目的地;共同开拓旅游市场,联合开发特色精品旅游线路和旅游产品,在国内和国际市场上联合开展品牌营销;共同强化联动监管,探索建立中部地区旅游联合执法、综合监管机制,联合加强旅游质量监管,探索构建旅游应急突发事件的联动协调机制。

  记者了解到,此次推介会吸引了来自新加坡、印度尼西亚以及中国11省的旅游投资商、旅行商、旅游集团、航空公司代表,中部六省重点旅游景区、旅行社、旅游企业及主流媒体代表等共计380余人参加本次活动。

  (合肥晚报 合肥都市网记者 罗敏)

  相关新闻

  “西藏江南”来肥寻找旅游小伙伴

  本报讯 5月18日上午,西藏山南市招商引资专场推介会在合肥市举行。记者在推介会上了解到,素有“西藏江南”美誉的山南市,丰富的旅游资源吸引了众多安徽企业关注,一批旅游项目在推介会上签约。

  山南市位于西藏南部,雅鲁藏布江中游,是藏民族的摇篮、藏文化的发祥地,素有“藏民族之宗、藏文化之源”和“西藏江南”的美称。山南名胜古迹不胜枚举,大量的历史遗迹和人文景观遍布全境,拥有西藏历史上诸多第一,国家级风景名胜区——雅砻风景名胜区更是一颗璀璨的明珠,是旅游者探求藏民族文化源头的地方。西藏第一座宫殿——雍布拉康,第一座佛殿——昌珠寺,国家一级文物保护景点——藏王墓,西藏的三大圣湖之一——羊卓雍湖等均在山南境内。

  此次推介会从绿色产业项目、全域旅游目的地建设项目、新型城镇化建设项目、智慧产业项目、产业支撑平台建设项目、农牧民短平快致富项目、精准扶贫招商引资项目等七个方面推出项目44个,项目资金达176亿元。

  亳州芜湖产业园区、安徽时代文旅创意公司、北京中安中能国际科技有限公司分别与山南市签订了意向合作协议。

  (合肥晚报 合肥都市网记者 罗敏)

  (责任编辑 C)