5月18日上午,洪泰(中安)创新空间(桐城路店)启动仪式在合肥包河区安广文创园成功举办。安徽省投资集团董事长陈翔、合肥市委副书记汪卫东、安徽广电传媒集团党委副书记袁超、合肥市委副秘书长、办公厅主任毛万里、合肥市科技局调研员赵政、合肥市包河区委副书记、区政府区长葛锐出席启动仪式,洪泰基金创始合伙人盛希泰、洪泰创新空间创始人、CEO王胜江、昆仑决创始人、昆尚传媒董事长姜华等嘉宾也出席本次活动。中科大、安徽大学、合肥工业大学、中科大先研院、工大智能院、中科大团委、安徽大学团委、安徽省高新投、中科大资产经营公司、安徽省众创空间联盟、合肥市众创空间联盟等相关单位负责人,以及合作机构、投资机构、创业项目代表等共同参加了本次活动。

活动现场活动现场
活动现场活动现场
活动现场活动现场

  启动仪式上,合肥市委副秘书长、办公厅主任毛万里、洪泰创新空间创始人、CEO王胜江、安徽广电文投执行董事、总经理李贻桂分别致辞。毛万里指出,近年来合肥市发展迅猛,经济社会发展呈现争先进位、跨越赶超的良好态势,同时合肥市历来重视创新创业,在政策制定、产业扶持、资金投入方面从来都是不遗余力,去年成功引进了洪泰创新空间,今天桐城路店又顺利开业,对合肥市的双创事业发展具有重要意义。王胜江表示,洪泰(中安)创新空间是洪泰创新空间在安徽省的重要战略布局,是与安徽省投资集团强强联合的力作,经过一年的发展,洪泰(中安)创新空间已成为安徽省众创空间标杆,桐城路店的顺利开业,也标志着空间发展迈上了新台阶。李贻桂表示,广电文创产业园定位文化创意产业的深度孵化和创新集聚,本次顺利引进洪泰(中安)创新空间,对共同打造双创孵化平台、优化文创产业服务支撑体系、营造良好创业氛围意义重大。

  中安创谷科技园公司董事长谢海着重介绍了洪泰(中安)创新空间明星项目和发展现状,深度解析了空间的核心竞争能力。谢海表示,桐城路店将从融资服务、大学生创业服务、产业辅导服务等三方面全力打造1.0到2.0的空间升级版,未来3年内,洪泰(中安)创新空间将在全省成立众创空间10家,孵化面积3万平米,服务创业者3000名,服务项目5000个,打通资本市场和创业项目之间的连接通道,破题众创空间可持续发展模式。

  启动仪式上,洪泰(中安)创新空间还分别与中安洪泰基金、云松投资、中安健康基金、赛智创投、赛伯乐投资共五家投资机构签署战略合作协议,将在投融资领域开展深度合作,共同发掘优质创业项目,培育产业龙头种苗。

  启动仪式上还举行了创业导师受聘仪式,华柏基金董事长、洪泰(中安)创新空间董事张强鸣向昆仑决创始人、昆尚传媒董事长姜华颁发创业导师聘书。仪式后,姜华分享了昆仑决项目的成长历程,作为洪泰基金培养的准独角兽企业,昆仑决近年来在文化体育产业表现抢眼,姜华认为核心是要创新概念、做大格局、立足市场、打造品牌。

  洪泰基金创始合伙人盛希泰为现场嘉宾和创业伙伴带来“当前创业趋势”的精彩演讲。盛希泰认为中国已成为全球最具创新活力的区域之一,中国同时还拥有全球最大的消费市场和最为庞大的移动终端用户群,未来中国将充满更多创业机遇和机会,“copy to China”会逐步转变为“copy for China”。盛希泰表示,合肥是全国科技创新综合实力最强的城市之一,仅次于北京和上海,科技创新能力是城市未来发展的核心支撑,合肥拥有巨大的发展潜力。

  仪式最后,与会领导共同启动洪泰(中安)创新空间(桐城路店),标志着该项目正式投入运营。

  据悉,洪泰(中安)创新空间由中安创谷科技园公司联合洪泰创新空间、华柏基金于2016年3月25日设立,目前黄山路店已运营400天整,孵化面积3000平米,入驻项目29个,孵化项目48个,其中9个项目获得融资9160万元。此次启动的桐城路店项目位于合肥包河区桐城南路355号安广文创园内,运营面积3000平米,是黄山路店的升级版本,将打造成为全省文创体育、消费升级领域的顶级孵化空间。

  (责任编辑 李冬霖)