近日,市旅委收到一封来自苏州的感谢信。游客陈玉珍在信中讲述了自己在九华山旅游的亲身经历,对景区内两位工作人员拾金不昧的精神表示真挚的谢意。

  今年3月21日,陈玉珍的女儿女婿开车带着她和老伴来九华山游玩。在化城寺,陈玉珍接到老同学电话,说是九华山的一个陌生人打电话告诉他,捡拾到你们的钱包了。刚开始一家人还以为是骗子,后来确认钱包不见,这才慌了神。陈玉珍连忙联系上这位“陌生人”,并约定一个地方见面。见面后,陈玉珍陈述了钱包里的物件,“陌生人”确认她就是失主,便将钱包交还给陈玉珍。“陌生人”说钱包是一位导游捡拾到的。因为钱包里有身份证和一些手抄的电话号码,他们便一一拨打里面的电话,找到了一位跟失主熟悉的人,请他与失主联系,以便及早物归原主。随后,“陌生人”让陈玉珍当面清点钱包里的物件,确定一样不少便离开了。陈玉珍一家向他表示感谢,并请他留下自己和那位导游的姓名,陌生人反复地说:“类似的事,我们这里时有发生,让来九华山的游客安全愉快是我们应尽的职责。”

  后经市旅委了解,这两位拾金不昧的工作人员是九华山风景区管委会行政执法局导服中心九华山街区分中心负责人左银贵和景区讲解员魏宏慧。当天,在进山门的临时停车处,魏宏慧拾到了陈玉珍的钱包,上交给了左银贵。随后,便发生了电话找寻失主的一幕。(记者李玲)

  (责任编辑 李冬霖)