记者获悉,2017年芜湖市市区普通高中音乐、体育、美术特长生专业课资格考试合格分数线已经划定。

  2017年芜湖市市区普高美术特长生专业课资格考试合格分数线为64分。

  对于有特殊要求、需另行组织专业课相关科目加试的学校,合格分数线上考生还须根据招生学校美术特长生招生简章要求,在规定时间内凭市区普高美术特长生专业课资格考试合格成绩,报名参加由各招生学校组织的专业课相关科目加试(校考),加试成绩合格者方可报考该校美术特长生。

  2017年芜湖市市区普高音乐特长生专业课资格考试合格分数线为60分。

  今年由市教育局统一组织的音乐类专业课报考资格统一考试为音乐素养考试,音乐专业特长由各招生学校根据本校音乐特长生招生简章要求组织加试。音乐素养考试成绩合格的考生,还须根据各招生学校音乐特长生招生简章要求,在规定时间内凭市区普高音乐素养考试合格成绩,报名参加由各招生学校组织的音乐专业课相关科目考试,加试成绩合格者方可报考该校音乐特长生。

  2017年芜湖市市区普高体育特长生专业课资格考试合格分数线为14.5分。

  对于有特殊要求、需另行组织专业课相关科目加试的学校,合格分数线上考生还须根据招生学校体育特长生招生简章要求,在规定时间内凭市区体育特长生专业课资格考试合格成绩,到招生学校报名参加加试(校考),加试成绩合格者方可报考该校体育特长生。

  记者了解到,今年继续由市教育局统一组织市区普高艺体特长生专业课资格考试,并根据普高艺体特长生招生计划,按一定比例统一确定资格考试合格标准。

  合格线划定比例标准:1、美术特长生:普高美术特长生专业课资格考试合格线根据市区2017年普高美术特长生招生计划按1:3的比例划定。2、音乐特长生:普高音乐特长生专业课资格考试合格线根据市区2017年普高音乐特长生招生计划(含二中健美操招生计划)按1:3的比例划定。3、体育特长生:普高体育特长生专业课资格考试合格线根据市区2017年普高体育特长生招生计划(不含二中健美操、城南实验中学运动员招生计划)按1:4的比例划定。

  记者 王俊杰

  (责任编辑 李冬霖)