在合肥市金寨路与芜湖路交口,一辆燃油助动车带着发动机轰鸣声,在金寨路上由南向北行驶近路口,车身上装了近百斤蔬菜,被蜀山交警大队一中队巡警制止,对该车主做出暂扣车辆和罚款的处罚决定。记者获悉,交警蜀山大队联合三里庵街道,拉开一环(蜀山区段)主干道和重要路段严查摩托车、燃油助力车整治活动帷幕。

  自2014年10月1日起,合肥市正式实行一环路以内(不含一环路)区域24小时禁止摩托车(燃油助力车)通行,然而,不少此类车主还是继续在一环内行驶,造成尾气污染环境,也带来不小的交通安全隐患。骑燃油助动车不戴安全帽的小情侣、骑摩托车不带驾驶证的外地摩托车主……对这些违法行为,交警蜀山大队一中队均依据规定,依法给予处罚,并对车主现场进行教育。

  据悉,此次严查主要是在合肥一环路(蜀山区段)以内,西到西一环,东到金寨路,南到南一环,北到清溪路。记者了解到,交警蜀山大队将在一环路重要路段设岗,集中整治查出摩托车、燃油助力车、非法改装摩托车和飙车等行为。交警蜀山大队一中队中队长施坤提醒广大市民,购买车辆一定符合国家相关标准,并在规定范围行驶。朱琛琛 孙雨静 记者 沈娟娟

  (责任编辑 吴硕凌)