今年,全市将再新建1万个无线节点,覆盖范围扩大到公安机关、公立学校、不动产登记中心、运管系统等区域,完成人流密集场所、人员驻留时间较长、窗口功能突出、移动设备使用率高的公共场所热点覆盖。

  建设“无线城市”,是继“水、电、气、路”之后,全市实施的又一项重要城市公共基础设施。目前,合肥的无线局域网已覆盖包河、瑶海、庐阳、蜀山等四大主城区的公园景点、公立医院候诊区、交通枢纽、大型文体场馆、行政服务大厅等五大公共区域人流密集区。合肥市近期已经下文将“加快建设城市无线网络(公共Wi-Fi)”列为2017年为民办实事20项重点工程之一。全市公共场所无线局域网建设(二期)项目将在完善一期建设基础上,新建1万个无线节点,力争完成1.5万个,整合存量无线节点1万个,覆盖范围扩大到公安机关、公立学校、不动产登记中心、运管系统等区域,进一步实现全市无线网络全覆盖。

  按照计划,在“十三五”期间,合肥将建设城市无线网络接入点8万个,为市民提供免费安全优质的网络服务。截至去年年底,该市一期工程已建成无线接入点2万余个,实现向市民提供免费上网服务540余万次,服务市民规模达80余万人。

  合肥晚报 合肥都市网记者 吴奇

  (责任编辑 李冬霖)