今年以来,有关云轨的信息不时跳入蚌埠人的微信朋友圈,且每一次有关云轨建设的消息,都会在“朋友圈”中引起一阵躁动,进而点燃许多人对云轨这一“高大上”交通工具的期待与向往。

  云轨是什么?它与当前正在各大城市火热建设中的轻轨、地铁,甚至是城际铁路,有什么异同,云轨的建设能给蚌埠城市化进程带来什么,它又对市民出行以及生活方式带来怎样的改变?带着一系列疑问,近日,《深读周刊》记者采访了相关专家学者、业内人士等,从不同的视角,为您展示云轨建设的方方面面。

  云轨来了!

  即将开工建设的云轨试验线,东起小蚌埠镇(朝阳北路)段,西至怀远县政府(荆涂路)

  “厉害了,云轨将落户咱们大蚌埠了!”今年元旦刚过,一条带着几分惊叹和喜悦的微信,迅速传遍蚌埠人的手机微信朋友圈。“刚开始,我对这条信息并不相信。”在本市一家事业单位工作的程成说出自己看到这条信息后的第一感受。过去听说过轻轨、听说过地铁,但从来没听说过云轨,不过从字面意思来判断,这也应是轨道交通的一种形式。自然是“轨道交通”,就有着“高大上”的身份。

  现在国内,只有北上广深等一线二线大城市才拥有轨道交通,而一些省会城市也才刚刚开始建地铁、轻轨等轨道交通。对蚌埠而言,无论是城市规模还是经济实力,建地铁或轻轨,似乎仍比较遥远。“正是基于这样的判断,我才对这个信息的真实性产生打了个大大的问号。”“看了官方媒体的相关报道后,我渐渐把云轨与蚌埠联系起来。”今年1月6日,《蚌埠日报》一版刊发了一篇题为《蚌埠市与比亚迪签署战略合作协议》的新闻报道。报道披露,1月4日,市委书记于勇与比亚迪集团董事长、总裁王传福共同签署合作协议,比亚迪将投资30亿元在我市兴建云轨及相关产业项目,投产后年产值将达到百亿元。“由此看来,蚌埠建设云轨的这个微信并不是‘空穴来风’”。

  云轨,是我国首条自主知识产权跨座式单轨,由比亚迪集团自主研发完成。不仅具有适应性强、噪声低、转弯半径小、爬坡能力强的特点,更因为工程造价低、建设周期短、占地少的优势,被视为解决城区交通拥堵的新型方案,对于优化交通条件、提升城市形象作用显著。“即使如此,我仍然认为云轨不会很快来到我们身边。”程成坦言,按照当时的理解,签署合作协议,仅仅意味着云轨相关产业项目可能会落户蚌埠,“但这与建设云轨是两码事,前者是产业项目落户,而后者是交通项目落地。”直到一篇题为《云轨近期将开建怀远县政府至小蚌埠镇试验线》的报道见诸官媒,才使程成真正意识到,云轨已经“扑面而来”,而且其速度远远超出了他的想像。“没想到幸福来得这么快,云轨建设投入运行,不仅让市民出行更方便,更能极大地提高蚌埠的城市档次。”

  即将开工建设的云轨试验线,东起小蚌埠镇(朝阳北路)段,西至怀远县政府(荆涂路),总里程约13.3公里,沿淮上大道、禹都大道中线敷设高架。设计最高速度每小时80公里。“试验段的开建,预示着蚌埠市轨道交通建设全面起步,未来云轨还将在蚌埠市形成四通八达的交通网络。”市发改委相关负责人介绍,根据规划,到2020年,蚌埠市将建设4条云轨线路,总长116.7公里。近期启动建设1号线和2号线,总长约53.8公里。其中规划1号线线路总长19.1公里,设站点15个,规划2号线线路总长34.7公里,设站点27个。“在城市快速发展背景下,我市轨道交通谋划较早。”市规划设计院副院长黄康告诉记者,2014年规划部门就已经开始编制《蚌埠市轨道交通路网规划》前的准备工作。提前谋划轨道交通,是对城市发展的提前预判。

  从2006年到2013年,我市机动车数量翻了三番,以此数据继续增长来看,市区的道路将会面临全网拥堵状态。随着城市规模不断扩大,预计到2030年,我市中心城区人口将从110万增长到220万人,与之相伴,机动车的保有量也将随之增加。“依照目前的交通现状和城市未来的发展规划,在涂山路、延安路发展的中心区域,以及怀远—淮上区—老城区—东部新区—凤阳的都市区层面等客运人流量密集地区,确定了‘Z’字形的轨道交通1号线、2号线主发展轴。”黄康用红色的记号笔在蚌埠市城市轨道交通线规划上给记者描出了1号线和2号线的具体线路。