去年,合肥都市圈升级,芜湖、马鞍山加入,各专项规划及时启动修编。江淮晨报、江淮网记者获悉,《合肥都市圈交通基础设施“十三五”规划(送审稿)》文本修编完成,将征求意见后,上报省政府审批。一大波拟建项目将为合肥都市圈带来福利。

  [发展目标]至长三角主要城市2小时到达

  此次《送审稿》提出,到2020年,合肥都市圈交通基础设施将实现都市圈各城市至亚洲主要航空枢纽当日到达。初步形成至国内主要城市的对外高速客运系统,至长三角和长江中游城市群主要城市2小时到达,半日往返。

  在合肥都市圈内,以高等级公路为主体,轨道交通为补充,形成以合肥为核心的“一小时交通圈”,都市圈内各成员城市实现环状连接。

  都市圈货运实现4小时送达内部各个市县节点,6小时送达长三角都市圈和长江中游城市群主要城市,1~2日送达全国各地。都市圈2小时内享受国际运输服务,30分钟内享受城际快速交通服务。

  此外《送审稿》还提出,到2020年,都市圈城际客运中,轨道交通出行比例达到10%~15%,核心圈层轨道交通出行比例达到15%~20%。

  [近期建设重点]

  干线铁路 合肥到西安有望缩至3小时

  《送审稿》提出,“十三五”期间,从合肥都市圈对外交通在既有沪汉蓉通道、京福通道、华东第二通道的基础上,规划合肥-西安高铁线,打造亚欧大陆桥南陆桥。今后,合肥至西安的旅行时间,有望从15个小时缩短至3小时。

  另外,积极争取将连宿蚌-合蚌-合安九铁路提升为国家高速铁路,从而沟通东南亚与华中地区、西南地区;积极争取京九第二通道,利用商合杭-合安九高铁形成第二通道,同时预留阜阳-六安-合肥通道,预留郑合高铁的线位,为以后与中原城镇群的联系提供便捷条件。

  高速路网 规划巢湖-庐江-舒城-六安连接线

  以合肥为中心,构建区域性高速铁路,以淮蚌高速公路为起点,向东与合徐高速交汇后至滁州,规划建设淮滁高速公路。巢湖至庐江、舒城、六安规划新建一条高速公路连接线,全长约199.3公里,缓解合肥南边的交通压力,同时可作为合肥绕城南循环通道。

  城际轨道 近期建设4条城际4条市域铁路

  《送审稿》提出,近期合肥都市圈将建设以合肥为中心,以合六、合滁宁、合淮、合安、合杭为主轴的城际交通网络,基本形成“1小时通勤圈”和“30分钟生活圈”。

  建设合肥-淮南市域铁路,合肥-桐城-安庆城际铁路,合肥-滁州-南京城际铁路,合肥-巢湖市域铁路,合肥-芜湖-宣城城际铁路,合肥-马鞍山城际铁路,合肥-新桥机场-六安城际铁路、合肥-六安市域铁路,构成区域4条城际4条市域铁路,形成较为完善的都市圈城际轨道交通网络。

  同时,为了加强都市圈内成员城市之间的联系,将论证和规划淮六铁路,谋划合舒桐轻轨。

  国省乡道 拟建徽州大道南延线20公里

  在国道方面,“十三五”期间,继续推动合六南通道六安段、S241洛水公路(淮南段)改建工程、G206合安路改建工程、S101合相路改建工程定远段、S311乌曹路改建工程、德州至上饶高速寿县至肥西段、滁州定远-肥东梁园公路定远段改建工程。

  在省道乡道方面,近期重点项目有:S312机场至G206连接线、徽州大道南延线(按照省道一级公路双向六车道建设,全长20公里)、桐舒公路(升为省道,全长25公里)、长丰西路延伸工程(总长5.5公里)、S228桐城至枞阳段、桐城至舒城段等。

  航空枢纽 建多个通用机场和异地候机楼

  “十三五”期间,继续推进和完善新桥机场二期工程配套设施,新建交通中心,逐步形成临空型产业园区,打造合肥空港新城。继续推进新桥国际机场的集疏运输体系建设,尽快启动合六城际轨道交通建设、机场与合肥中心城区快速轨道联系的研究。

  同时,《送审稿》提出,规划和建设桐城、巢湖、滨湖、庐江、肥东、肥西、舒城等地通用机场。加快推进淮南山南新区、桐城市、六安独山异地航站楼前期工作,逐步形成合肥都市圈异地候机楼网络,为旅客提供高效便捷的航空服务。

  交通枢纽 合肥打造4个一级综合客运枢纽

  《送审稿》提出,在合肥规划一级综合客运枢纽4个。在新桥国际机场,建设集机场、城际轨道为一体的,以机场为主体的综合客运站场。在合肥站、合肥南站、合肥西站建设集高铁、城际铁路、普通铁路、公路客运、轨道交通、BRT等为一体,以铁路为主的综合客运站场。其中,合肥南站是合肥都市圈对外交通门户;合肥站为合肥市对外的交通门户。

  远期,在巢湖市及合肥周边四县,建设以铁路为主体的二级综合客运枢纽7个,依次为:巢湖东站、巢湖站、肥东站、肥西站、北城站、水家湖站、庐江站,整体提升合肥市的铁路枢纽地位。晨报首席记者 方佳伟

  (责任编辑 吴硕凌)