大家好,欢迎来到《小浪有话说》,我是包小浪。关注包小浪,身材不走样。

  话说前两天,小浪看到这样一条新闻:

新闻截图新闻截图

  这条新闻一经发出就引发网友的热议。17岁少女胡某某与18岁男子王某某并非情侣关系,却在超市购买了白酒、饮料、熟食等物品,在公园内一起喝酒并发生了性行为。原来二人都是在高河打工的外地人,因胡某某感情受挫寻求发泄,便找到王某某一起喝酒散心。谁知这酒喝着喝着就“变了味”,两人竟在公园里的水域旁发生了性关系。结果可能是激情燃烧让他们“忘却了自我”,胡某某竟不慎落入水中。再加上王某某的见死不救拍拍屁股就走,最终导致了这场悲剧的发生。王某某的行为让人想到了2012年诺贝尔文学奖得主莫言的长篇小说《檀香刑》中的一个词:

你猜是什么词?你猜是什么词?

  王某某的行为当然是要强烈谴责的,但评论里一位网友的留言却也可以为我们提供另一个角度的思考:

微博网友评论微博网友评论