事发现场事发现场

  4月11日,一条寻人信息在朋友圈传播开:4月10日15:40,9岁男童小周(化名)走出位于省城淝河路的小学校园后失联。11日15时许,警方和小周家人苦寻了一整天后,在当涂支路和南淝河支路交口附近一处窨井内发现了小周的尸体。令小周家人无法想象的是,窨井口压有一块数百斤的石块。

  [失联前的一幕]

  监控拍下他过马路举书包挡雨

  4月11日11时许,记者在合肥市望湖派出所门外见到小周的母亲李女士,她精神憔悴,望湖派出所民警招呼她上警车,继续寻找孩子下落。

  31岁的李女士是广西人,育有三个子女,儿子小周排老二。一家五口现住东二环路安徽五金商贸城。李女士说,小周跟姐姐同在淝河路和铜陵路交口附近的吴小郢小学读书。 10日下午,小周和姐姐一同上学,“不过,下午放学后,儿子一人从学校走出来,到现在都没回家。”李女士说,儿子失联前,身上没有带一分钱,也没有手机。

  位于铜陵路和淝河路交口西南侧的一处监控探头,拍下了小周失联前的一幕。监控显示:10日15:40,小周身穿蓝色外套独自从学校走出。在路过铜陵路和淝河路交口时,小周把书包举过头顶挡雨,这一举动在人群中显眼。穿过马路后,小周径直向东走,直至消失在画面中。

  [失联后的努力]

  警方曾进入城中村网吧寻人

  李女士告诉记者,儿子身高1.37米,体重55斤左右。失联当天,他身穿蓝色外套,黑色裤子,内搭一件横条纹T恤。举过头顶的书包是金色双肩包,脚蹬黑色运动鞋。 10日19时许,李女士和家人到派出所报案,当夜,警方立刻在网上发布寻人启事。 11日,很多市民的朋友圈被这起男童失联事件刷屏,小周所在的校方人士和小周邻居自发加入寻人队伍,与警方联动寻找。

  11日正午,小周的婶婶周女士说,李女士和丈夫在同一工地打工,平时总有一人接孩子放学。但10日这天,两口子因工作都没来得及接孩子。

  小周失联后,望湖警方带着李女士找了当涂支路、铜陵路和淝河路等十余条路段,调取了碧湖云溪、玫瑰绅城两小区、王大郢小学及4家超市的7处监控录像,还深入小周的同学家和城中村网吧寻人。当日14时许,警方仍在努力寻找小周下落。