昨日,智联招聘发布2017年春季合肥雇主需求与白领人才供给报告显示,今年春季合肥求职期平均薪酬6684元,排名比较靠后,低于乌鲁木齐、贵阳、南宁等西部城市。具体来看,跨领域经营行业的平均月薪最高,为12462元;其次为网络游戏行业,薪酬水平为10751元;再次为娱乐/体育/休闲行业,为9667元。

  今春全国工作不好找,平均44.6人竞争一个岗位。合肥虽然求职激烈程度比去年冬天有所提升,但在全国位次来看,依然是中等靠后,排名在第24位。从2017年春季各城市发布的职位数量来看,北京、上海、深圳、广州的人才需求量是最多的。除此之外,郑州、成都、杭州、西安、南京、天津人才需求量也位于全国前十位。

  从各个城市平均薪酬水平来看,北京的平均薪酬水平依然保持第一名,薪酬水平相对上一季度增加了107元。作为中部发展最快的城市合肥,春季求职期平均薪酬6684元,但仍然比乌鲁木齐、贵阳、南宁、昆明等西部城市低。随着西部大开发政策等落地,这些城市企业会以高薪吸引人才助力自身发展。

  合肥地区2017年春季求职期的平均薪酬在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第22位,排名比较靠后。从薪酬的分布情况来看,合肥地区薪酬为4001~6000元的职位占比为39.5%,比例最高,其次为6001~8000元和2001~4000元的职位,占比分别为23.7%和19.5%。

  合肥地区求职竞争最激烈的行业,分别为房地产/建筑/建材/工程行业,通信/电信运营、增值服务,以及医药/生物工程行业。求职竞争最为激烈的职业,分别为财务/审计/税务、土木/建筑/装修/市政工程和环境科学/环保。 记者 任金如

  (责任编辑 李冬霖)