原标题:合肥“百日会战” 开出违停罚单9万余份

  合肥市从去年12月开始的文明创建“百日会战”至今,已进入收尾阶段。三个多月的时间里,“百日会战”取得了不俗的成绩,那么该项活动结束后,下一步该怎么做?政府在思考在谋划,新闻工作者在观察在监督,我们的读者也在提想法提建议。本报编辑部就收到了这样一封读者来信。这位读者对“百日会战”的成果表示赞赏,并希望在此基础上,继续推动合肥市文明创建工作。3月17日,在合肥市瑶海区临泉路与采石路交口,瑶海区城管与多部门联手,对一无证废品收购点进行了集中整治清理,这是该市“百日会战”中数以百计行动中的一个。合肥市环境整治百日行动目前已近尾声,“百日会战”城市改变了多少?取得了哪些经验?今后如何形成长效?合肥市城管委办公室相关负责人在接受安徽商报记者专访时表示,百日行动彻底改变了过去整治一阵风的做法,相关的长效机制正在形成。

  百日行动后是否意味整治结束?

  合肥市城管委办公室负责人:对于违停“零容忍”,“百日行动”取得阶段性成果,并不意味着到了终点,我们将持续开展交通道路秩序的整治。同时,整治的范围,也不会局限于主要道路、重点管理路段。

  在“百日行动”中,不仅是城管、交警联手行动,城管与园林绿化、建设等部门也加强了联动,一系列举措,大大增强了城市管理的合力。对于这种联动,正在构建一个推进机制,合肥市已成立了城市管理提升年指挥部,各区也将更大发挥城管委的高位推动作用。

  [用事实说话]部门联动严管重罚不止步

  “我的车哪去了?”不少违停的车主已经领教了严管重罚的厉害:事办完了,车不在老地方了。打了报警电话,或是接到短信告知,才知道车因违停被拖走了。在百日行动中,包括北一环在内,庐阳区首批划定了长江路等8条道路作为重点整治严管路段,城管、交警部门联合执法,对严管路段中违停车辆进行顶格严罚并实施拖移。

  今年3月中旬的最新统计数据显示,百日行动以来,庐阳区共下达违停罚单超过4万份,拖移违停机动车3178辆。不仅仅是庐阳区,主城区其他城区也都划出了违停车辆整治的主要道路、重点管理路段,且严格按照相关法律法规,进行顶格处罚。合肥市城管部门不完全统计,百日行动以来,全市已开出违停罚单超过9万份。