在全力备战2017年NBL联赛之际,记者日前从文一篮球篮球俱乐部获悉:中国篮协副主席、文一男篮教练指导组组长兼文一篮球学院筹备组组长宫鲁鸣将担任安徽文一篮球俱乐部董事长兼总经理。

  据了解,这一任命是在文一男篮结束四川温江集训后返回合肥第二天宣布的,从教练指导组组长成为文一男篮董事长,谈到身份和角色的转变,宫鲁鸣表示,“坚决服从集团的决定,新的职务是机遇更是挑战,我也将不辜负集团的信任,希望在接下来的时间里,文一男篮全体同仁各自做好本职工作尽职尽责,为今年的目标和以后更大的目标打下更好更坚实的基础。”

  加盟安徽文一男篮后,宫鲁鸣突然多了很多身份和角色。2月中旬,宫鲁鸣被聘为中国篮协副主席,随后山东媒体爆出宫鲁鸣还将担任山东全运会男篮的顾问,再到如今担任文一男篮董事长兼总经理,离开国家队主帅职位的宫鲁鸣变得更加忙碌了,但在他看来,当前的最主要精力还是文一篮球俱乐部,正如他在加盟安徽文一当天的新闻发布会上所说的那样,“现在我是文一的人了,一切都听从组织的安排。”

  在成为文一男篮董事长后,宫鲁鸣的教练指导组组长身份依旧存在。此前的温江集训,宫鲁鸣就曾前方督阵,观看了球队的体能测试和后面的内部教学赛,也对球队有了更进一步的认识。在球队集训回到合肥后,宫鲁鸣给球队布置了一道作业,每个队员结合此次年度集训,针对自身存在的问题,撰写一篇集训总结,教练组再根据队员们的集训总结着手准备新一阶段的训练计划,以做到对症下药,有的放矢。此外,文一男篮也在进一步加紧引援动作,以补充球队实力。

  目前,文一男篮正在全力备战2017年NBL联赛。谈到即将到来的新赛季,宫鲁鸣表示,某种意义上来说,目前的文一男篮已经成为整个联赛都看在眼里记在心里的球队,“其他球队都对我们虎视眈眈,以战胜我们为最大原动力,因此越是在这样的情况下,我们的教练员和运动员就更要全身心地投入到新赛季备战中来,我们的短期目标和长远目标都非常明确和清晰,那么剩下来的就是要一步一步前进。”

  据了解,文一男篮近期正在酝酿一项重磅商业赛事,此次赛事既是为了更好地检验文一男篮的实战能力,也是为了进一步培育安徽球迷市场。关于这次商业赛的具体细节,文一男篮相关负责人透露,“目前还不方便透露太多,但可以肯定的是,这将会是一次高质量、高水准、高强度的商业赛事。一旦我们确定各项细节后,肯定会第一时间宣布的,也请球迷朋友们耐心等待。”(胡滔/文)

  (责任编辑 赵雪瑶)