出席全国政协十二届五次会议的住皖全国政协委员,在会议期间认真履行职责、积极建言献策,共向大会提交提案和发言64件,其中提案60件,大会发言4件。

  据介绍,住皖全国政协委员所提提案和大会发言高度关注经济社会发展和民生福祉,在前期认真调研、精心准备的基础上,围绕转变农业发展方式、推进基础教育科学发展、加强老区和贫困地区文化扶贫、加快建立分级诊疗制度等主题,提出了一系列具有针对性、可行性、科学性的意见建议,提案选题和内容都体现了较高的参政议政水平,在全国政协会议这个重要平台上,充分展示了住皖全国政协委员的履职情怀和使命担当。

  委员们表示,2017年是实施“十三五”规划的重要一年、推进供给侧结构性改革的深化之年,中国共产党将召开第十九次全国代表大会。大家要继续认真贯彻党对人民政协工作的总体要求,落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,把围绕“十三五”规划实施建言献策作为工作主线,继续紧扣关系国计民生的重大问题、全面深化改革的难点问题、推动经济社会发展的关键问题,深入协商议政,认真履行职能,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧力量。(聂扬飞)(安徽日报)