针对我国自主汽车品牌存在产品和品牌溢价能力较弱现象,全国人大代表、江淮汽车董事长安进建议,通过品质向上、技术向上,从而实现品牌向上,打破自主汽车行业的品牌与价格的双重天花板。

  据安进介绍,2016年,中国汽车自主品牌发展势头良好,乘用车销量首次破千万辆。但长期以来,驱动用户购买自主品牌汽车的主导因素仍然是性价比,而非品牌效应。由腾讯汽车发布的《2016中国自主品牌汽车白皮书》显示,高性价比是用户选择自主品牌的最重要因素。在购买合资和进口品牌产品的车主当中,有48%的被调查者表示买车前曾经考虑过买自主品牌,但最终放弃的原因是对产品质量信心不足。

  对此,安进认为,自主品牌汽车产量规模化可以通过很多途径实现,比如便宜就行。但是,如果自主品牌长期集中在10万以下的经济车型,即便市场占有率超过了40%,依旧不能算成功。“破局不是指有多大的规模,而是指品牌向上。什么时候自主品牌能与知名合资品牌媲美了,也就是破局了。”

  那么,自主汽车品牌如何突破品牌“天花板”?安进建议,要进一步通过品质向上、技术向上,从而实现品牌向上。“没有合理的成本与先进的技术,造不出好车。”

  安进分析说,自主品牌在把握客户需求方面,往往比合资品牌更敏感。近年不少自主汽车品牌敏锐地捕捉到了国内市场消费结构的变化,在SUV和MPV两大细分市场合理预判、超前布局,推出了一批性价比较高、深受消费者喜爱的明星车型。“千万不要再陷入规模陷阱中的价格战。努力生产高质量产品的企业,才会有未来,才能打造享誉世界的中国汽车品牌。”