3月12日下午,住皖全国政协委员列席十二届全国人大五次会议第三次全体会议,听取最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。会后,委员们在各自界别参加了小组讨论。

  委员们一致认为,今年的“两高”报告,主题鲜明、内容翔实、直面问题、客观实在,对工作成绩的总结实事求是,对存在的问题直言不讳,对今后的工作部署扎实有力,特别是大量使用数字和案例说话,有理有据、令人信服。过去一年中,最高人民法院和最高人民检察院深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧密围绕“十三五”规划实施,忠实履行宪法法律赋予的职责,为维护国家和社会稳定、保障人民合法权益做出了积极贡献,交出了一份人民满意的成绩单。

  委员们表示,人民政协是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要力量,要继续发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,发挥人才汇聚、智力密集、联系广泛的独特优势,继续围绕司法改革领域中的各项重难点问题积极履职尽责、献计出力。(安徽日报)