“十三五”开局之年,安徽省系统推进全面创新改革试验方案已经国务院批复;今年新年伊始,《合肥综合性国家科学中心建设方案》获国家发改委、科技部正式批准。全国人大代表陈学东建议,尽快建立多领域的产学研合作机制,突破共性关键技术,在加快技术研发的同时,推动科技服务业的支撑和保障作用。

  推进“全创改”中产业技术 创新中心建设

  十八大以来,安徽省围绕“合芜蚌”自主创新试验区和创新型省份建设,出台了创新驱动战略“1+6+2”支持政策,为企业提升自主创新能力、推动技术与经济紧密结合发挥了十分重要的作用。“十二五”期间,安徽科技创新能力不断增强、科技创新成果不断涌现,既诞生了登高望远、瞄准国际科学前沿、获得国家自然科学一等奖的重要科学创新成果,又诞生了脚踏实地、解决国家重大需求、获得国家科学技术进步一等奖的重要技术创新成果,科技创新对全省经济社会发展的贡献率持续提升。

  “建议以大科学中心建设与运行为契机,加快推进在合肥建设国家产业创新中心,尽快建立多领域的产学研合作机制,突破若干共性关键技术,带动更大范围更多领域产业发展。”陈学东认为,此举不仅对于建设五大发展美好安徽意义深远,对于全国范围内加快科技创新与经济发展的融合也更加有试点借鉴意义。

  陈学东举例说,如全超导托卡马克等大科学装置,涉及超高温、超低温、高辐射等苛刻条件,必然带来新材料应用技术、极端过程装备研发与检验测试等技术领域的突破与进步,可能会为新型晶体、高纯物质提纯、氢能源利用、深海探测及煤化工等产业发展带来契机。

  “建议国家尽快出台政策,支持安徽同时推进‘全创改’中产业技术创新中心的建设,使得科学中心作用可以更好地辐射到经济建设中。”陈学东说。

  科技对接产品 需要科技服务业支撑

  “十三五”规划纲要、去年和今年的《政府工作报告》,提出建设质量强国和制造强国,提出弘扬精益求精的工匠精神。这正是我国装备制造业的迫切需求。

  陈学东在接受记者采访时表示,长期以来,我国装备制造业跟工业发达国家的差距,不在于形而在于性,即不在于表面的信息、形状,而在于质量。质量差距就表现在产品的寿命短、可靠性差。

  “究其原因,一是企业自主创新能力差,二是部分高校、科研院所的技术研究与企业的产品价值实现脱节。而企业创新能力差的主要原因,则是目前我国企业技术创新条件相对薄弱和创新人才匮乏。”陈学东说。

  但是,这种情况短时间内难以得到根本转变,尤其是对广大中小企业。“现阶段,应发挥一些共性技术研发服务机构的作用,提升中小企业的自主创新能力。如依托并支持国家工程技术研究中心,或国家科技部认定的科技服务业试点单位,及国家工信部认定的产业技术基础公共服务平台。”

  陈学东建议,大力发展共性技术研究开发、技术转移、检验检测认证、创业孵化、知识产权、科技咨询、科技金融、科学技术普及和综合科技服务等科技服务业,把科技创新和经济发展紧密结合起来。“通过服务促进技术研究与产品实现的对接,一方面不断弥补与增强企业的技术创新能力,另一方面对标先进国际标准、高起点研制我国的质量标准,提升装备制造质量。”

  (责任编辑 赵雪瑶)