“贫困地区和贫困人口是全面建成小康社会最大的短板。要深入实施精准扶贫精准脱贫,今年再减少农村贫困人口1000万以上。”3月5日,李总理在政府工作报告中强调。

  脱贫攻坚战是一场必须要打赢的硬仗。《安徽省2017年脱贫攻坚工作要点》明确提出,今年要确保贫困人口脱贫90万人以上、贫困村出列1000个以上,力争2个贫困县脱贫摘帽。

  全国两会期间,就如何打赢脱贫攻坚战,如何长效推进扶贫开发,防止出现边脱贫、边返贫现象等问题,人民网安徽频道记者在安徽代表团采访了多位全国人大代表,听听他们都有哪些好建议。

  怎么样进一步巩固壮大脱贫攻坚成果,真正使精准脱贫持续稳定,让暂时脱贫的困难群众有根本的发展保障?宣城市委书记韩军认为,这需要自上而下发挥好三个方面的作用,一是发挥好中央政府统筹推进的作用,二是发挥好社会积极参与帮扶的作用,三是发挥好贫困户主体“造血”功能。

  “能否打赢脱贫攻坚战,关键看准不准、真不真、新不新。”蚌埠市委书记于勇说,准不准,要看是不是精准识别、精准施策、精准帮扶、精准脱贫;真不真,要看是不是真扶贫、扶真贫、带着感情来扶贫;新不新,要看国家新的扶贫政策是不是贯彻下去了,有没有通过体制机制创新、产业发展模式创新、技术手段创新等改革创新的办法来推动。

  “脱贫攻坚要更加注重激发贫困户脱贫致富的内生动力,发挥贫困户的主体作用。”安徽省农业科学院副院长赵皖平认为,应通过“扶志”消减来自精神层面的“贫根”;通过“扶智”为精准扶贫提供保障;围绕精神扶贫多管齐下,阻断代际贫困,从而“长效性”地推进扶贫开发。

  同时,他认为,在扶助体系上,虽然产业扶贫、财政扶持、就业帮扶和金融扶贫等措施基本完善,但市场机制和社会扶贫如何在这些体系中发挥应有的长效作用未引起足够的重视。

  “对于扶贫开发的人力投入和项目开展,可以通过更加注重发挥好市场之手,解决脱贫长效机制问题;也可以考虑扩大政府向社会购买服务的办法,帮助解决政府在扶贫中顾及不到或者还来不及做的事情,为政府提供可借鉴的经验方法。”赵皖平说。

  来自宿州市农业科学院的杨杰经过调研认为,“为防止农户‘因灾致贫’和‘因灾返贫’,可以多发挥农业保险的作用来助力精准扶贫。”她建议,在中央政策性保险的基础上,进一步提高建档立卡贫困户种植的小麦、水稻、玉米等农作物保险金额,减免建档立卡贫困户农业保险自缴保费,并适当提高贫困户农业保险理赔标准。(记者 张磊)

  (责任编辑 吴硕凌)