3月5日,铜陵市义安区五松镇一名女子醉酒倒在地上,身边4岁的儿子发现后,急忙敲开邻居家门,邻居来到现场后迅速报警,所幸民警和120及时赶到,女子无大碍。

  3月5日9时许,铜陵市公安局义安分局五松派出所接到报警称,在笠帽山路某小区广场有人晕倒。接到报警后,民警第一时间与120赶到现场,在该小区篮球场,民警发现一名30多岁女子躺在地上,浑身散发着一股浓烈的酒气,旁边一名小孩不停地在喊“妈妈”,民警立即上前将小孩抱开,协助医生将女子抬上救护车,随后,将小孩带回派出所通知其家人。

  20分钟后,小孩的父亲刘某赶到派出所称,自己的妻子有嗜酒习惯,平常一醉酒连孩子都不顾,自己多次劝说,但妻子一直我行我素,刘某表示自己也很无奈,接着,刘某带着小孩赶往医院。

  事后经了解,原来,该女子叫田某某,其平时喜欢喝酒,当日上午,田某某喝完酒后,带着4岁的儿子小虎到小区操场上玩耍,期间,由于酒精作用,田某某倒在地上,小虎见状后,赶紧跑到自己楼下住户李奶奶家,敲开李奶奶家门后,哭着对李奶奶说,“妈妈晕倒了……”李奶奶见情况不妙,迅速和众人来到操场,拨打了110报警电话。

  (责任编辑 MrC)