“共享单车可以考虑统一规划城市停车桩。针对使用者的出行习惯、活动区域等进行调研,安排在小区、学校、商圈等地点。 ”

  据安徽商报消息 共享单车现在火遍全国,合肥两个月就入驻三家共享单车企业,而且政府层面也在规划公共自行车。全国人大代表、合肥公交的“老熟人”李祥斌今年谈起共享单车时认为,这种出行方式与公交、地铁相结合是解决回家最后一公里的最佳方式,他建议,不管是市场主导的还是政府主导的单车都要统一管理,并且体现公益性。

  作为公交人,李祥斌对共享单车的发展十分支持,“比如咱们合肥,下了地铁可以坐公交也可以骑自行车,都能解决最后一公里。”但是乱停乱放,侵占盲道、人行道等问题目前已经凸显,共享单车与城市管理和交通管理产生了一些矛盾。同时,由于管理缺乏,单车损坏的现象也很突出,投入和效率不能完全成正比。

  李祥斌认为,共享单车在合肥兴起的时间较短,此时开始管理完全来得及。“这需要政府部门进行系统性的管理和规范,无桩单车固然是方便,但是很难统一管理,可以考虑统一规划城市停车桩。针对使用者的出行习惯、活动区域等进行调研,安排在小区、学校、商圈等地点。”李祥斌还表示,既然是共享单车也要体现公益性。

  去年,合肥市出台了《居家养老》服务条例。李祥斌在建议中提到的一些政策,在合肥市已经有了规定,可以在全国层面上加以推广。比如将养老服务建设纳入公共设施统一规划,政府在小区建设中,可明确建设养老配套设施,也可以在现有小区集中购买一定的房屋用于养老,将闲置的国有资产等设施资源经过修缮、改造后,用于养老服务。 可以通过市场化手段,将部分闲置的国有资产用于养老服务,避免公共资源浪费,节省建设费用,降低养老服务价格。通过政策引导吸引各方面的力量,积极扶持社会养老事业发展。例如,对于企业和个人致力于创办社区家庭养老服务企业的,优先保障养老服务企业及社区老年公寓的建设用地;对于各类服务企业进社区开展养老服务的,减免税收等。

  (责任编辑 赵雪瑶)