委员们在列车上讨论热点话题委员们在列车上讨论热点话题
杨多良接受星报记者采访杨多良接受星报记者采访
委员捧着厚厚的资料在对提案逐字推敲委员捧着厚厚的资料在对提案逐字推敲
委员在列车上工作委员在列车上工作
星报全媒体记者抵达人民大会堂星报全媒体记者抵达人民大会堂

  昨日,在皖全国政协委员经过4个多小时的旅途,乘坐高铁列车到达北京,参加即将开幕的2017年全国两会。

  在列车上,委员们依然十分忙碌,他们热议国事,修改完善提案。空闲下来还不忘关心随行的工作人员和媒体记者。

  全国政协外事委员会副主任、省政协原主席杨多良一见到市场星报全媒体记者就亲切地说:《安徽画报》时隔八年又复刊了,非常好!“画报是安徽的一张重要名片,画报形式图文并茂,老百姓喜闻乐见,充分反映、描绘、赞美了我们的美好安徽,《安徽画报》自1958年创办至今已经经历了一个甲子,是安徽历史发展的见证。”

  杨多良称,时隔八年接到复刊的《安徽画报》试刊号很兴奋,安徽文化底蕴丰厚,从北到南分别是淮河文化、沿江文化和徽文化,而《安徽画报》肩负着宣传安徽文化的使命,是安徽文化发展的重要力量。“以前的《安徽画报》我经常看,复刊最新一期的我也看过,希望画报在原有的基础上与时俱进,越办越好。画说安徽,安徽的重要时刻和场合都应该有《安徽画报》的镜头,希望《安徽画报》继续弘扬主旋律、凝聚正能量,以人民为导向,深入到群众中去,捕捉生动的画面。”针对《安徽画报》复刊试刊号报道的“实施五大发展,建设美好安徽”,杨多良也给予了肯定,“五大发展是习总书记的发展理念在安徽的具体体现,安徽是如何做到创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展的,只有深入基层,深入农村,才能捕捉最生动真实的画面。”杨多良还说:市场星报是一颗星,不能暗淡,要闪闪发光!特派记者 祝亮 刘海泉 于彩丽 汪婷婷 文/图

  (责任编辑 吴硕凌)