除夕,在这个万家团圆守岁的日子,中国电信安徽公司不少员工却无法与家人团聚,坚守在岗位第一线,全力保障用户通信及网络畅通,提供随时在线的服务。在辞旧迎新之际,笔者走进他们,感受那份执着、艰辛与奉献。

中国电信金寨分公司率先成功修复山火毁损光缆中国电信金寨分公司率先成功修复山火毁损光缆

  除夕上午10时20分,中国电信金寨分公司王德军、汪清禹、王健经过5个多小时的紧张作业,率先成功修复了山火毁损光缆,及时恢复用户通信。

中国电信90后“耳麦天使”许伟伟中国电信90后“耳麦天使”许伟伟

  除夕上午11点30分,中国电信90后“耳麦天使”许伟伟在10000号客户服务中心,接听用户咨询电话,送上新年祝福。

中国电信合肥分公司开展“温暖春运”志愿服务活动中国电信合肥分公司开展“温暖春运”志愿服务活动

  春节期间,中国电信合肥分公司开展“温暖春运”志愿服务活动,帮助不熟悉电脑和手机操作的民工、市民进行网上、手机(翼支付)订票。除夕下午16点,芜湖路电信营业厅营业员韦祎正在辅导用户使用翼支付APP订购火车票。

中国电信六安分公司网络工程师汤川、杨洋坚守岗位中国电信六安分公司网络工程师汤川、杨洋坚守岗位

  除夕晚,春晚正在播出。为确保用户正常收看春晚节目,中国电信六安分公司网络工程师汤川、杨洋坚守岗位,全力保障iTV节目播放畅通。

中国电信安徽公司电信工程师们认真监控网络与业务状态中国电信安徽公司电信工程师们认真监控网络与业务状态

  除夕夜,中国电信安徽公司网络监控中心灯火通明,电信工程师们放弃与家人团聚的机会,认真监控网络与业务状态,确保网络平稳运行。(赵威、朱路、张健、潘春阳、项菲)