近日,省政府公布了修订后的《安徽省最低工资规定》,合肥市将按此规定执行,为了帮助广大劳动者更好地理解政策新规,市人社局调解仲裁管理处就执行规定有关问题解答如下。

  一、最低工资标准的形式有哪些?

  答:最低工资标准分为月最低工资标准、小时最低工资标准两种形式。月最低工资标准适用于全日制劳动者。小时最低工资标准适用于非全日制劳动者。

  二、最低工资标准的调整要求多久一次?

  答:最低工资标准,每2至3年至少调整一次。

  三、最低工资标准是怎么确定的?

  答:最低工资标准由省人力资源社会保障部门会同统计、物价等部门和省总工会、企业联合会、工商业联合会,在测算相关因素的基础上拟订方案,然后征求各市人民政府意见,并听取用人单位和劳动者代表的意见,修改完善后,报省人民政府批准发布实施。

  四、本次修订的最低工资规定哪些收入项目不计入最低工资?

  答:本次修订的《安徽省最低工资规定》明确在确定用人单位支付劳动者的工资是否低于当地最低工资标准时,用人单位和劳动者个人依法缴纳的社会保险费和住房公积金,不计入用人单位支付给劳动者的工资。其他不计入的项目还有5项:1。延长工作时间的工资;2。中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作环境、条件下的津贴;3。用人单位支付给劳动者的伙食、交通、通讯、培训、住房补贴;4。用人单位支付给劳动者的一次性奖励;5。用人单位按照国家规定为劳动者提供的其他福利待遇。

  五、劳动者与用人单位就执行最低工资标准发生争议时,劳动者可以通过哪些途径处理?

  答:劳动者与用人单位因执行最低工资标准发生劳动争议的,可以与用人单位协商解决,向基层劳动争议调解组织申请调解,或者向所在地劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁。

  六、合肥市从什么时候开始执行《安徽省最低工资规定》?

  答:《安徽省最低工资规定》对全省适用,合肥市也是自2017年2月1日起施行。

  (责任编辑:沈秀田)