目前,安徽省2016年高考阅卷已全部结束,正在进行统分合成,计划将在6月23日上午发布2016年高考各批次最低录取控制分数线,中午前后公布考生成绩。届时,新浪安徽将在官方微博进行视频直播,敬请广大网友关注。【直播地址】

  今年考生如何查询成绩?文理科分数线较往年升了还是降了?全省600分以上的高分段有多少人?第一名花落谁家?……这些大众关注的热点信息,6月23日上午,在新浪安徽的直播中,会向考生和家长传递最新信息,欢迎广大学生和家长关注新浪安徽官方微博并和我们实时互动。

  本次高考所有科目全部实行计算机网上评卷,高考成绩由考生自行上网查询或下载打印。2016是安徽地区首次启用全国卷进行高考,这对于安徽的考生来说,无疑是一个变化。文理科各批次分数线可能会出现何种态势?虽然影响各批次录取线的因素很多,试卷的难易度只是其中一方面,然而,省内几所重点高中的预估大致相同,“文理科线将跌”基本达成共识。

  在录取批次方面与往年不同的是,今年高职(专科)提前批改为第一批填报,文理科本科提前批次(包括国家专项计划、地方专项计划、自主招生<含高校专项计划>)高职(专科)提前批和艺术体育类个批次院校为6月26日-27日;文理科本科院校第一、二、三批为6与29日至7月1日;文理科高职(专科)批为7月3-5日。