骚扰电话无孔不入,市民不胜其烦。 7月13日,省城一物业公司负责人胡强(化名)致电,自曝业主信息的贩卖潜规则。据其介绍,开发商作为第一手资料的掌握者,业主信息一户最少能卖到20元左右,如果买家要求获独家资料,还得多加钱。因为信息费昂贵,一些家装公司也开始共享起业主信息。

  [渠道●谁在卖?]

  员工私下贩卖信息很难查证

  胡强经营物业公司已有近十个年头,目前名下有4家物业公司。据胡强介绍,他招聘物业公司员工时,都要和员工签订业主信息保密协议。“即使这样,我也不敢保证,我自己的公司就没有人把业主信息卖给他人。”胡强说,兜售业主信息都是单位员工个人私下和买家接触,根本没法查证。“开发商方面,或者其他可能泄露业主信息的单位,如果有人兜售信息,几乎都是员工个人行为,公司很少知情。以开发商为例,营销部门往往是重灾区,因为原始业主信息都掌握在那么几个人手上。”

  胡强告诉记者,购房业主的信息,可能流通的渠道,从上下游的顺序来分析,开发商掌握的是原始信息,开发商把业主信息递交给银行办按揭,银行也掌握了业主信息;在房屋建造时水表、电表要出户,供水、供电部门也掌握业主信息;物业则是能掌握业主信息的最下游单位。“我不知道银行、供水、供电系统会不会有人泄露客户信息,但目前主要还是开发商人员和物业的人员在贩卖。”胡强说。

  [买家●谁在买]

  家装企业竟然共享业主信息

  有一次胡强办公室来了一个家装公司代表。对方明确表示想买业主信息,还报出了一个较低的价码。胡强虽然没有卖信息的打算,但也知道这方面的行情,“你这给的价格也太低了。”结果对方表示,“现在能买到你们小区业主信息的渠道非常多,不是只有你这才能买。”对方还打开了手机里的QQ聊天群给胡强看,里面大概有近10个成员,都是不同家装公司的负责人,对方告诉胡强,“这个群就是各家装公司的信息共享群。每个家装公司掌握的业主信息都放到群里来,谁能搞定业主做成生意算谁牛。”

  游乐场、SPA也来抢购信息

  “来买业主信息的,除了家装公司,还有一大部分是信息公司。他们把业主信息买过去后,再转卖给其他有需要的家装类公司。”胡强说,每个月都会有买信息的人找到自己,“其中这种信息公司的人,大概占到30%。除此之外,还有一些游乐场、SPA等企业来买信息,锁定周边住户后,向业主推销服务。”

  胡强告诉记者,他之所以选择自曝行业内幕,是因为自己也被各种各样的骚扰电话搅得不得安宁。“我自己在瑶海区有一套房子,每天都能接到近10个推销电话,烦死了。”胡强称,看到报道后,非常触动,希望能靠自己自曝的方式,肃清一些市场乱象,还业主一份安静的居住环境。

  [牟利●什么价?]

  业主原始信息户均最低卖20元

  胡强告诉记者,因为开发商的营销人员掌握的是第一手业主信息,因此买家想买业主资料,第一选择都是找这些营销人员,“一般一户业主的第一手信息,也就是原始信息,价格都在20元以上,1000户能卖2万元是最低的。”胡强说,很多买家在买这些信息时,会要求卖家“不把这些信息再二次卖给他人”。如果想买到这些独家信息,卖家需要大幅提高价码。“高的话,一户资料能卖到五六十元,1000户能卖五六万元。”

  相比较而言,物业公司因为是贩卖网的下游,其掌握的信息可能已被卖过多次,因此贩卖的业主信息最不值钱,“户均只能卖到一二元左右,价格只有开发商原始信息的1/10。”

  不过,胡强说,因为买家无法控制开发商营销部门其他人不把信息转卖,因此愿意给高额独家信息费的不多。“开发商的营销人员也懒得要所谓的独家信息费,因为较之将信息单卖给一个公司,即使价格再高,也不比卖给多家公司划得来。毕竟这种原始信息供不应求。”胡强说。

  为何原始信息如此昂贵?胡强解释说,因为一个业主的信息,会被开发商、物业等单位,卖给很多公司,先买到其信息的公司打来电话,业主肯定态度好些,比如家装,第一个公司打来电话,业主可能愿意咨询。如果后面不断接到此类电话,肯定烦不胜烦。