今天中午,备受关注的2015年高招分数线将公布,同时公布的还有考生的高考成绩。

  据了解,目前我省高考阅卷已经全部结束,统分和合成也进入尾声。在经过严格的校对环节后,省招生委员会会在今天上午召开全体会议,研究划定普通高校招生各批次最低控制分数线。会议结束后,省教育厅和省考试院将立即召开新闻发布会,公布各批次最低控制分数线。随后,考生即可通过安徽教育网、安徽招生考试网和168声讯台查询成绩。一般在24日中午以后考生即可顺利查询到成绩。

  从26日起,考生开始网上填报提前批次的志愿。文理科本科院校第一、二、三批次的志愿填报时间为6月29日至7月1日。为更好地指导考生填报志愿,本报将开通多路高招热线,邀请省内的招生大户做客本报,接受考生和家长的咨询,预估今年该校的录取分数线。

  同时,面向全省考生的高招咨询会也将陆续开始,部委属高校咨询会将于6月25日上午在合肥工业大学翡翠湖校区举行;本科高校咨询会将于6月25日上午在安徽农业大学举行。