张振国和父亲张振国和父亲

  什么是马拉松精神?马拉松精神即是坚持和忍耐,马拉松精神又是汗水和辛苦。自古英雄出少年,作为一个刚成年的中学生,张振国在三十岗马拉松比赛中获得了安徽省第三名,他用自己的汗水和努力向大家证明马拉松精神和年龄无关。

  刚看到张振国时,这个长相稍显稚嫩,皮肤黝黑的少年熟练的做着热身运动。通过进一步的询问和了解小编得知他是今年报名参加马拉松的所有选手中年龄最小的一位,目前还是中学生。

  这是张振国参加马拉松的处女跑,小编看出少年很期待今天的比赛。虽然是第一次参加马拉松,但张振国早就和跑步结下了不解之缘,他在去年举行的安徽省全运会中分别取得了第六名、第八名,在今年年初的健康跑比赛中取得了第二名。对于本次比赛张振国表示对自己很有信心,目标是挺近比赛前10名。当小编询问他为什么开始跑步的时候,少年想了想害羞的说只是因为喜欢,没什么特别的原因。

  1小时23分以后,小编在比赛终点看到了满头大汗的他。取得了本次比赛的安徽省第三名。张振国说:“第一次的马拉松的经历让我印象很深刻,三十岗的赛道环境舒适,风景优美,很适合跑步。”当小编问及随着课业的越来越繁重他会不会暂时放下跑步的时候,少年坚定的摇摇头说:“虽然以后的学习任务会越来越重,但我还是会继续跑步,享受跑步带给带来的健康和快乐,会继续用快乐的汗水浸湿我的学生时代,并把这种快乐传递给周围的每一个人。”

  面对这个好成绩,张振国的父亲边给儿子擦汗边说这次儿子这次发挥的虽然不是最好,但是取得了这样的成绩还是让自己很为他骄傲,作为父亲他会一直支持他跑步,成为他最有力的后盾。