2015三十岗乡村越野半程马拉松赛自筹办以来便得到了省内外广大跑友的热力支持。许多外地跑友不顾路程遥远,积极参加这场在合肥三十岗举办的马拉松赛事。来自安庆的孙继武绝对是最抢眼的一位。

  5月17日上午7点半左右,当其他比赛选手乘坐免费大巴车陆续进场的时候,孙继武骑着一辆自行车出现在众人的视野中。值得一提的是,孙继武不是从合肥骑行至三十岗马拉松比赛现场,而是从安庆,骑行数百公里,历时7个小时抵达。

  运动是孙继武最大的爱好,在报名参加三十岗乡村越野半程马拉松比赛后,孙继武就决定骑行至合肥参赛。5月16日,比赛前一天的清晨6点,孙继武从安庆出发,历时7个多小时,至下午1点半左右抵达合肥。5月17日上午,孙继武又从在合肥的住处骑行至三十岗乡。

  三十岗乡村越野半程马拉松是孙继武第二次参加的半程马拉松赛事。第一次参赛是去年在合肥举办的国际马拉松赛事,半程成绩1小时43分。“这一次比赛成绩1小时38分,较第一次提高了5分钟”,对于自己在半程马拉松赛事成绩上的突破,孙继武在接受采访时激动之情溢于言表。

  “来合肥参加比赛,我最看重的不是成绩,而整个体验的过程,”孙继武说。到达终点后,稍作调整,孙继武便开始了骑行返程的旅途。赛后记者致电孙继武采访之时,孙继武正在骑行返程途中,刚抵达舒城境内,预计会在17日晚间8点多抵达安庆。

  “三十岗马拉松赛的体验很好,景色很美,各项服务也很人性化,我很满足,”孙继武表示。谈到自己骑行参加三十岗马拉松的“壮举”,孙继武很骄傲:相信没有人参加这次马拉松赛有我这种经历,这次参赛经历将深深印在我的心中。(文/李浩)

  特别通知:

  此次三十岗乡村越野半程马拉松赛事成绩,可于3个工作日后登陆赛事官方网站进行查询;完赛证书打印,请于5个工作日后登陆赛事官方网站下载打印。 【点击进入专题】