儿子网购误入钓鱼网站致父亲9.4万元积蓄瞬间蒸发。民警48小时紧盯,昨日心急父亲取回被骗款。

  42岁的安徽籍徐先生和妻子在汉做小生意已有6年,二人租住在东西湖,11岁的儿子庆庆在附近一所小学上五年级。听说网购便宜,可夫妇俩对电脑一窍不通,只好买来电脑,让庆庆在网上购买各种家用必需品,庆庆因此熟知爸妈的身份证号、银行卡号及网银账户密码等信息。

  11日中午,庆庆独自在家上网,想起爸妈提过要网购旅行箱,便点开网站查找。他选定后根据提示输入银行卡号及密码,网站一直没有成功下单的提醒,客服告诉庆庆,让他到银行ATM机上转账到指定账号才能发货。午休结束的庆庆急着回校上课,只好打电话告诉父亲,让他去银行转账。

  徐先生接到儿子电话后,不断被一个外地电话骚扰,对方称是旅行箱淘宝卖家,并不断催促他去银行转账。徐先生略感蹊跷:“平时都是网上直接付款就发货,今天怎么还要去银行?”他赶到吴家山某银行,将银行卡插入ATM机查询余额,发现存有9.4万余元的银行卡中仅剩150元,急忙报案。

  吴家山街派出所民警胡用彪、阮浩赶到银行,与银行协商后冻结了刚刚被转走的9.4万余元。随后两天,民警不断调查补充证据,昨日下午3时许通知徐先生到银行,从其卡中取出这笔钱。

  民警胡用彪解释,庆庆在网上操作时误入网购钓鱼网站,但他将金额转入了网上第三方支付平台,徐先生的9.4万余元虽已从卡上转出,但尚未进入骗子账户。经民警紧急联系确认证据后,该平台将这笔钱转回徐先生卡中。