\

  安徽财经网讯 今天(5月13日)记者获悉,宿州市灵璧县公安局浍沟派出所侦破一起非法种植罂粟案,现场铲除罂粟植株4000多株。让人不可思议的是,嫌疑人种植罂粟竟然是为了当菜吃。

  据悉,5月8日上午10时许,浍沟派出所民警在辖区开展入户走访时,发现该镇张谷村居民张某家非法种植毒品原植物,遂开展入户调查。由于发现的罂粟种植数量很多,民警在对现场种植方位和面积调查取证后,随即开展铲除。“我们到达现场时,嫌疑人拔起两把罂粟苗就吃,并说真香。从这种迹象判断,她家可能种植罂粟不止一年了,而且已经成瘾。”浍沟派出所所长马仁军介绍说。

  据悉,张某现年75岁,由于子女长期在外务工,一直独居。张某交代,她小时候曾在舅舅家吃到罂粟苗做成的菜,印象很深,几个月前,她在村前水塘打水,无意中捞到一些大烟头,回到家就收集其中的烟种种植,并将长出的罂粟幼苗和即将成熟的罂粟种子当菜吃。

  目前,张某被采取强制措施,所种的罂粟已被铲除并集中销毁,案件正在进一步办理中。

  刘志 市场星报、安徽财经网记者 曾梅