耿福楼具有中国特色的餐点耿福兴具有中国特色的餐点
1952老报馆1952老报馆

  “民以食为天”。自古以来,不管那个民族都有属于自己的美食文化。从金碧辉煌的星级酒店到农家乡味的农家乐;从著名的满汉全席到名不见经传的街头小吃;从八大菜系到代表地方特色的特色美食;无不散发着自己独特的魅力。庐阳作为合肥市的核心城区,自然拥有很多特色美食店。

  中华老字号—耿福兴酒楼:

  “耿福兴”创建于清光绪年间,原设于芜湖市三街口始由江都耿氏兄弟长宏和长富饺面及芜湖严开银师傅酥烧饼组合而成“耿福兴饺面馆”。历经沧桑、百年不衰、直至今日,“耿福兴酒楼”誉满江城名闻遐迩。以经营安徽沿江风味和淮杨风味为特包, 耿福兴酒楼现为“全国绿色餐饮企业”、“中国烹饪协会理事单位”“安徽省餐饮研究会常务理事单位”、“安徽省餐饮烹饪协会副会长单位”“安徽省著名商标”“安徽省非物质文化遗产”。2006年11月16日被国家商务部认定为全国首批430家“中华老字号”企业。这是国家商务部2006年实施“振兴老字号工程”,在全国范围内认定430家“中华老字号”中,是我省首批。

  茉莉环城路店:

  茉莉环城路店是茉莉餐饮连锁企业的第四家店,也是茉莉商务旗舰店,于2010年7月28日隆重开业。本店位于合肥市中心三孝口附近,坐落于昔日的老报馆,今日的新月光广场3楼,可谓顺天时、占地利、享人和。酒店拥有18间风格各异的包房、大厅4个观景卡座、16张零点餐台,其中2个VIP包房,1个四连包可同时接待50人就餐,格调高雅,精致华丽,配套设施齐全,适合商务宴请、公司小型聚会等社交活动。本店将为您提供南北风情的美食——从潮粤风情到北京意境,从潇湘风味到港式美点,一应俱全。

  1952老报馆:

  老报馆是老一代合肥人的回忆,原来是安徽日报社所在地,时过境迁,当初的地标建筑如今已摇身一变成为一个美食集中地,吃喝玩乐样样有,悦海、红顶、顶尚、山珍宝、九鼎香等等各色餐厅独领风骚,无论你是想吃中餐、西餐、自助还是火锅,走进老报馆,没有你吃不到的。像是事先都相互约好似的,合肥老报馆的所有餐厅都装修的特别有情调,即使是在公认环境嘈杂的火锅店,在这里你也能感受到喝咖啡般的情调。从简约到奢华,从怀旧到现代,这里的餐厅装修几乎囊括了所有。

  安徽同庆楼餐饮发展有限公司阜南路分店:

  同庆楼是安徽餐饮业历史名店,1925年创建于芜湖,先后接待过毛泽东、刘伯承、梅兰芳、越南主席胡志明等,享誉一时,1999年被国内贸易部评为“中华老字号”(当时餐饮企业仅58家)。2009年集团下属酒店在安徽省内首批通过“国家特级酒家”(五钻)认证。2010年上海世博会,同庆楼做为八大菜系之徽菜代表入驻上海世博园区,向世界展示徽菜美食和服务文化。

  徽商会馆:

  徽商会馆位于湖边,环境优美,有许多古董和文献资料。由一个长廊贯穿着很多包厢,连接着大厅,长廊的墙壁上陈列着昔日徽商精英们活动的图片。宫廷式的装修风格,更显贵族风范。徽商会馆是以会馆和徽文化为主题,设有豪门徽菜馆、茶戏楼、稀古堂、后花园四个部分,均在徽商风貌的基础上制作而成。其中,茶戏楼是会馆的核心,古朴素雅、大气精致,是会友、品茗的最佳去处。据说这个会馆是引进了北京谭氏官府菜,是分餐制,基本上每个包厢最少有3个服务员,无论是菜品的档次还是服务,都可以说是合肥之首。会馆里设有多功能演艺厅,画廊,露天茶室,休闲雪茄吧等,定期举办曲艺名家登台献艺和艺术品拍卖,长期有中国当代书画名家现场作画。宾客在此可品美味佳肴,赏古玩字画,观名家曲艺。