拆迁空地惊现上百头死猪拆迁空地惊现上百头死猪

  本报讯(见习记者 贾铁成 文/图)“老远看见有堆东西,走近一看原来是死猪。”昨天,纪先生在原纪郭村的拆迁空地上遛弯,偶然发现了上百头遗弃的死猪,惊愕之余拨打市长热线12345反映。

  当天上午,在纪先生的指引下,记者找到了死猪堆放的地点。这是一片拆迁废墟,到处是建筑垃圾、砖头土块。在“村东边”,记者发现三处死猪堆放点,其中一处就有几十头死猪横七竖八地躺在地上,散发着臭味,“一看就是病死猪,耳朵、肚子都是红色斑点。”纪先生说。记者简单估算下,三处堆放点加起来最少有上百头死猪。纪先生认为,病死的猪应当掩埋处理,随意丢弃,污染环境不说,还有可能被某些人“冒充好猪肉”贩卖。

  随后,记者联系到经开区市容管理局。一位李姓工作人员说,当天下午他已经到现场查看,并承诺尽快对死猪进行处理。同时,他呼吁政府其他部门给予配合。“我们这样被动地清理,不如多个部门联动,从源头上制止,这样才能防止类似情况再次发生。”

  据了解,由于该处偏僻,也无监控,一直存在偷倒垃圾的现象。